臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-04-21 | 台灣好新聞

南市議會民進黨團總召意外落榜 劉米山要求中央黨部暫緩公告提名

記者莊漢昌/台南報導

南市議會民進黨團總召意外落榜 劉米山要求中央黨部暫緩公告提名

台南市大新營區民進黨議員初選民調結果揭曉,市議會民進黨團總召劉米山意外落榜,但他隨即舉行記者會,強調民調結果,他雖沒有入圍,但這並不代表初選結果就是公告最終民進黨的提名名單,並要求中央黨部暫緩公告提名。

劉米山說,大新營區議員初選參選人蔡宗翰,在初選過程中,屢屢以詐術進行競選,包含假冒其他議員名義欺騙其支持者改變選擇對象、包括以賄選方式大量贈送超過30元的物品尋求對價支持、包括違反廣告禁止事項捏造假民調並懸掛布條影響選情。他在民調進行期間已正式去函民進黨中央黨部民意調查委員會檢舉蔡宗翰種種違規事項,目前靜待中央黨部公正處理。

劉米山表示,他與李宗翰、王宣貿、沈家鳳、張豪澤共五人,對此次民調初選過程的亂象與爭議,都公開表示抗議,他爭的是正義,請鄉親在中央黨部公告提名名單前,稍安勿躁,他仍堅定爭取提名中。

劉米山說,所有蔡宗翰的違規事證,各候選人已陸續提供給他全權處理,他將訴求依「民進黨第一、二、三類公職候選人提名民意調查辦法」第十條、與「廣告宣傳禁止事項公告」第二項第五款,要求取消蔡宗翰參選資格。

更多新聞推薦
快篩陽性待在家不做PCR 陳時中警告「被逮到」恐挨罰

最新政治新聞

延伸閱讀