臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-23 | 台灣好新聞

與蔡英文官邸碰面 何欣純強調「有信心贏回台中」

記者林重鎣/台中報導

與蔡英文官邸碰面 何欣純強調「有信心贏回台中」

針對各界關切民進黨台中市長提名人選,立委何欣純23日傍晚證實,20日曾赴官邸與蔡英文總統碰面,也表達有參選的決心及信心,並強調「我和盧市長一樣有女性特質,但卻擁有更好的城市治理能力。」不論最後誰出線,民進黨都會是一個團結作戰、爭取勝選的政黨。

何欣純證實表示,她是在週三(20日)下午前往總統官邸,蔡總統說很清楚她在地方扎根很深,她則向總統表明,比盧市長有更好的城市治理能力。何立委表示與總統對談前後大約4~50分鐘左右。而何欣純則在十九日上午在大里大和屋會館舉行爭取徵召記者會,似乎在和蔡總統見面作準備。

何欣純表示,有支持者告訴她,近日似乎有國民黨做民調,已把她跟蔡其昌副院長當成假想敵,她認為她與蔡其昌副院長支持度應該差不多,當然民調僅供參考,不管徵召誰,黨內上下都會團結,努力贏回台中市,重返執政。

何欣純分析說,盧市長過去擔任立委期間,多半是在財政委員會,但她待過國防外交、交通、經濟及教育等多個委員會,與各部份有良好的互動,這些對於城市治理都是很有助力。媒體詢問外傳下週27日提名人員會有結果,她強調會以平常心面對。

下午立委林靜儀也抵大里區,陪同立委何欣純子弟兵、市議員參選人賴美連以車隊掃街;林靜儀表示,前陣子她投入中二立委補選,各地好友都來幫忙,所以她現在只要有空,也趴趴走協助輔選,向民眾推薦好人才。

媒體詢問林靜儀有關台中市長選情,林靜儀表示,這些良性競爭都是證明,民進黨有很多優秀人才,他們都是努力爭取出線為民服務,目前六都市長選將是尊重主席決定,相信最終就是奪回執政權,且市議員選將也要全壘打。

更多新聞推薦
「小吃店」承攬政府16億快篩標案 陳時中:大公司能賣小東西

最新政治新聞

延伸閱讀