臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-25 | 台灣好新聞

與病毒共存代價? 柯文哲估:年底400萬人染疫、4萬人死亡

政治中心/台北報導

與病毒共存代價? 柯文哲估:年底400萬人染疫、4萬人死亡
(圖/翻攝議會直播)

本土疫情大爆發!中央防疫政策從「清零」走到「共存」,台北市長柯文哲預估,年底會有400萬人以上確診、重症4%、死亡人數約4萬人,「其實還是很嚴重」。他抨擊,政府早就知道「不可能清零,要共存了」,卻沒有講出來,自己是忍耐不住才說出口。

柯文哲25日赴北市市議會專案報告,國民黨台北市議員羅智強詢問,以2年防疫經驗來看,台灣「與病毒共存」要付出的代價多大?年底會有多少人確診?柯文哲預估,年底會有400萬人以上確診,重症住到醫院加護病房的大約4%,大概16萬人。

至於死亡人數,柯文哲提到,新加坡最厲害的新加坡死亡率差不多0.1%,美國約1%,因此預估台灣會死約4萬人,「其實還是很嚴重。」

中央已經準備好面對400萬人確診、16萬人重症、4萬人死亡的最壞情況了?柯文哲回應,「我是還沒看到啦!」

柯文哲坦言,借鏡其他國家地區的經驗,包含觀察日本、南韓、香港、上海、新加坡與越南,大概2月就要知道「不可能清零,得要共存了」他抨擊,政府早就知道,卻沒有講出來,自己是忍耐不住才說出口。

更多新聞推薦
民進黨批政治干預商業 國民黨反嗆:民進黨請回應三問題

最新政治新聞

延伸閱讀