臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-27 | 台灣好新聞

搶先爆雷? 陳時中:明天確診一定破萬!

政治中心/綜合報導

搶先爆雷? 陳時中:明天確診一定破萬!

今日新增8822例本土病例再創新高,全台繃緊神經!指揮官陳時中預告,明天確診數破萬,「幾乎一定是過1萬了」。至於疫情高點,陳時中估計,單日確診數,低推估4.5萬、高推估10萬,還有備援計劃大於10萬。

聽到這樣數目,讓網友惶恐不安「劇本都寫好了 搶先爆雷」、「部長直接講,不演了」、「如果沒有管控維穩怎麼知道明天會爆」、「這不是廢話嗎 今天都多少了」。

台北市長柯文哲警告,若甚麼都不做,預估5月7日北市達1萬例確診、5月18日累計達50萬例,必要時會實施「軟性封城」。

台灣確診數何時破萬?陳時中坦言「明天就過1萬了啦!不用等這麼久,今天8822,成長率約30%,明天幾乎一定是過1萬了」。

記者追問,至四月底(4/30),全國單日確診會破幾萬?陳時中透露,大概是1.3萬人,根據數學模型推估,隨者狀況改變,數字也會調整,最高可能到1.9萬。

至於疫情高點,陳時中估計,低推估4.5萬、高推估10萬,還有備援計劃大於10萬。

更多新聞推薦
確診人數飆升 蘇貞昌:恢復正常生活前的最後關鍵一役

最新政治新聞

延伸閱讀