臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-29 | 台灣好新聞

疫情燒進衛福部疾管署 秘書確診、署長周志浩居隔中

政治中心/綜合報導

疫情燒進衛福部疾管署 秘書確診、署長周志浩居隔中
衛福部疾管署署長周志浩(圖/資料照片,圖源:衛福部疾管署YouTube)

台灣的新型冠狀病毒(或稱COVID-19、武漢肺炎)變異株Omicron本土疫情正爆發中,中央流行疫情指揮中心今(29)日也公布國內新增11974例本土個案。這次疫情也燒向中央政府單位,如總統府、行政院皆傳出員工確診。如今疫情更燒向中央流行疫情指揮中心重鎮—衛福部疾病管制署內,今(29)日傳出疾管署長周志浩的秘書確診,目前包含周志浩在內有6位密切接觸者被匡列隔離,所幸周志浩目前健康狀況良好。

指揮中心今(29)日表示,疾管署主任秘書室昨(28)日一名同仁因有呼吸道症狀,經快篩為陽性,疾管署已在第一時間協助安排該位同仁就醫,目前居家照護中;並匡列6位密切接觸者(含指揮中心疫情監測組組長、疾管署長周志浩),採檢結果均為陰性,目前健康狀況良好,刻正進行居家隔離。

由於衛福部疾管署是中央流行疫情指揮中心重鎮,包含疾管署副署長莊人祥、羅一鈞皆分別擔任中心發言人、醫療應變組副組長職務。因此為確保其餘人員健康安全,指揮中心已安排同樓層但工作區域未重疊、非密切接觸者的莊人祥、羅一鈞進行採檢,結果均為陰性,將持續落實自我健康監測。

更多新聞推薦
陳建仁向《衛報》坦承:政府沒準備足夠快篩 稱「新台灣模式」仍有效

最新政治新聞

延伸閱讀