臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-01 | 台灣好新聞

打臉高嘉瑜「德國快篩30元」 陳時中秀圖卡警告:請勿轉傳,以免遭罰

政治中心/綜合報導

打臉高嘉瑜「德國快篩30元」 陳時中秀圖卡警告:請勿轉傳,以免遭罰

民進黨立委高嘉瑜日前在臉書透露,「德國不分大人小孩幾乎每天快篩才出門,且唾液快篩一劑只要30元台幣」。對此,揮中心指揮官陳時中1日在防疫記者會,大動作秀圖卡打臉,強調這是不正確資訊,請勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。

陳時中強調,德國並沒有要求一定要天天快篩才出門,當然有些特定機構,可能有要求每週2至3次快篩,像是醫院、安養機構、幼兒園和學校等,有做週期性快篩要求,並不是全部都天天快篩才出門。

至於快篩價格,陳時中說,有請德國代表處查一下,價格分3種,一個在藥局賣的約4.95歐元,藥局和藥妝店均價則是2.25-1.95歐元,在網路販售大概1.7歐元,超市也差不多1.75歐元。

中央流行疫情指揮中心嚴正澄清,近日網路流傳「德國快篩劑一劑只要30元,須天天快篩才出門」等訊息,經德國代表處了解當地實際狀況,為不正確資訊,請民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。

更多新聞推薦
實名制快篩購買無法配合 高嘉瑜籲在網站登記、直接去超商或藥局領

最新政治新聞

延伸閱讀