臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-01 | 台灣好新聞

首款唾液快篩「高端」股東引進 官員被爆隱瞞進口時間 徐巧芯轟:罰300萬還是下台?

政治中心/綜合報導

首款唾液快篩「高端」股東引進 官員被爆隱瞞進口時間 徐巧芯轟:罰300萬還是下台?
(圖/翻攝徐巧芯臉書)

台灣本土疫情延燒,全台掀起快篩之亂。食藥署火速核准首款韓國唾液快篩試劑輸入,引進唾液快篩的公司創辦人是高端董事兼總經理陳燦堅。在野黨砲轟,這回又要賺人民多少錢,質疑高端薛翻了?北市議員徐巧芯爆料,衛福部次長薛瑞元4月 27日在備詢時公然稱沒有廠商申請進口,4月29日不到一天半,該廠就可以火速通過。根據陳時中的最新說法,福又達在4月15日申請、4月19日通知知補件,4月29日核准。徐巧芯痛批,衛福部的官員在國會公然對立委、人民講了假的訊息。要罰300萬還是要下台?請自己選一個。她指出,期間還有其他四家廠商申請,為何火速只給其中一間通過?

徐巧芯在臉書指出,她前天在臉書上揭露「福又達」以及「高端」的關係,並且相當疑惑為什麼4/27衛福部還說沒有廠商送申請,4/29不到一天半,該廠就可以火速通過。如今事情有了新進度,果然有人在騙。

徐巧芯提到,陳時中還說「那有什麼關係」(並不意外,因為例如李秉穎在高端事件中之前就說過「圖利廠商天經地義」這種話),但今天紙包不住火,才承認衛福部政務次長薛瑞元講的是錯的。根據陳時中的最新說法,福又達在4/15申請、4/19通知知補件,4/29核准。

徐巧芯說,立法委員林奕華提出質詢是在4/27號,衛福部次長這句「沒有廠商申請」,就是在說謊。

徐巧芯表示,不僅4/27前就有廠商申請,更不只有這一家,還有其他四家廠商也有申請,不過他們接到政府要求補件的時間都比福又達更晚,最晚的一家4/28才收到補件通知,那當然沒有辦法跟福又達在同一條起跑線上。

徐巧芯強調,她不是反對唾液快篩,反而是非常支持應儘速進口,才對於政府先前遲遲不開放,又突然火速只給其中一間通過有所疑慮。現在證明了,衛福部的官員在國會公然對立委、人民講了假的訊息。要罰300萬還是要下台?請自己選一個。

徐巧芯質疑,這場質詢是4/27,如果不是刻意說謊而是沒有掌握清楚,那麼衛福部是不是當天下午就應該發出新聞稿更正,而不是現在被大家揭穿以後才改口。

更多新聞推薦
陳建仁認了快篩不足 蘇貞昌:最後一戰大家一起努力

最新政治新聞

延伸閱讀