臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-05 | 台灣好新聞

高登環球生醫棄標1700萬劑快篩 民進黨籲國民黨勿作多餘政治操作

政治中心/綜合報導

高登環球生醫棄標1700萬劑快篩 民進黨籲國民黨勿作多餘政治操作
(圖/民進黨Facebook)

中國國民黨立法院黨團4日指控,稱中央流行疫情指揮中心在5月2日發文給一家「高登環球生醫公司」,要求該公司盡速依照「貴我議定期程」盡速向國外洽訂1,700萬劑家用型快篩試劑,但國民黨團揭發「高登環球生醫」前身是一家小吃店、食品公司,資本額僅200萬元,轉身變成生醫公司之後,取得快篩試劑採購標案,質疑指揮中心圖利特定廠商。雖然指揮中心澄清相關論述純屬臆測,不過「高登環球生醫」不僅發表聲明否認,也棄標1700萬劑快篩,讓疫情指揮中心採購快篩出現1700萬劑的缺口。對此,民進黨今(5)日在其Facebook抨擊國民黨抹黑「高登環球生醫」,並呼籲國民黨,不要在全民防疫之際,繼續噴口水添亂,更不要做多餘的政治操作。

民進黨表示,國民黨以政治干預商業,讓民間企業商譽受損,更造成1700萬份快篩缺口。民進黨批國民黨扯台灣防疫後腿的事罄竹難書,一路從口罩、疫苗,到快篩試劑,通通都被國民黨拿來做政治鬥爭。

民進黨指出,「高登環球生醫」是新北市政府核發醫療器材販賣業許可執照的廠商,那國民黨是不是也應該要質疑同是國民黨籍的新北市長侯友宜。

民進黨表示,當疫情指揮中心、全台防疫人員、醫護都沒日沒夜忙著對抗疫情,卻還要面對國民黨的抹黑、造謠,實在讓人心很累。民進黨也呼籲國民黨,不要在全民防疫之際,繼續噴口水添亂,更不要做多餘的政治操作。

更多新聞推薦
萊豬釋憲案憲法法庭判決合憲 國民黨:蔡政府反對地方護食安是嚴重錯誤

最新政治新聞

延伸閱讀