臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 台灣好新聞

高階文官培訓 蔡英文提三大努力方向

政治中心/綜合報導

高階文官培訓 蔡英文提三大努力方向
總統蔡英文(圖/總統府提供)

總統蔡英文今(6)日上午以錄影方式為「高階文官培訓飛躍方案110年訓練開訓典禮」致詞,並提出三大努力方向,分別為加速推動雙語國家政策、邁向數位治理、培養跨領域的人才;並期許高階文官把這次的訓練成果帶回所屬部門,一起提升國家競爭力。

蔡英文表示,高階文官是國家進步的動力,她要勉勵大家,未來在每一個工作職務上,都要抱持開放的胸襟,培養卓越的領導及決策能力,為國家下一個階段的發展,奠定更穩健的根基。

蔡英文說,她有三大方向,需要大家一起來努力。第一,我們要加速推動雙語國家政策。今年的培訓特別規劃「全球移動力人才培養」,增加會議英語課程,也首度跟英國和芬蘭進行線上研習,這是很好的方向。我們要從考選端和訓練端,持續增加英語的比重,讓政府能進一步跟國際接軌。

第二,我們要邁向數位治理。蔡英文指出,這幾年來,政府積極落實資訊公開,各部會的內部培訓也增加數位創新、智慧政府等相關課程。我們要繼續努力,實踐開放政府的各項政策。

第三,我們要培養跨領域的人才。蔡英文表示,隨著時代的進步,我們培養人才的方式也要跟著進步,今年的培訓新增到業界實習,也聘請企業的領袖代表,來為大家上課,讓課程內容更豐富,也更貼近實務。

蔡英文說,她除了要謝謝所有業師的參與,也要請大家好好把握跨領域的學習機會,並且把這次的訓練成果帶回所屬的部門,一起來提升國家的競爭力。

更多新聞推薦
拜登簽署法案挺台重獲世衛觀察員身分 外交部:誠摯感謝

最新政治新聞

延伸閱讀