臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 台灣好新聞

陳時中曝疫情高峰:5月底至6月初「連燒22天」 7月戶外有望脫口罩

政治中心/綜合報導

陳時中曝疫情高峰:5月底至6月初「連燒22天」 7月戶外有望脫口罩

台灣已走向與病毒共存之路,疫情達到高峰後將逐步解封。指揮官陳時中9日受訪表示,預估疫情高峰落在5月20日到6月10日,連燒22天後,確診數才會逐漸下降,7月將往下走,屆時醫療量能會比較充足,開放機會會增加。

陳時中表示,脫下口罩的機率也會變高,但仍希望有些部分不要放這麼快,戶外和一些空曠場所可以慢慢開放。

至於是否開放邊境,陳時中指出,要評估醫療量能,以目前的疫情來看,開放的機會不大,進來確診如果還是很多,恐增加醫療量能負擔,所以這種情況下,不適合的。

傳出中央考慮將COVID-19(2019冠狀病毒疾病)從第5類法定傳染病調整為第4類。陳時中鬆口,等這波疫情過後,才會準備,第5類傳染病與第4類傳染病有很大不同,第5類須強制管制,第4類就是一般管制。調整時間是否是在7月?陳時中回應,「可能吧」。

更多新聞推薦
基層受不了「防疫保單之亂」 陳時中拜託:別急在這時申請診斷證明

最新政治新聞

延伸閱讀