臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-10 | 台灣好新聞

政府砸1500萬買快篩贈友邦 網友炸鍋:台灣人命真賤!

政治中心/綜合報導

政府砸1500萬買快篩贈友邦 網友炸鍋:台灣人命真賤!
(圖/翻攝自卡蕬楚官方推特)

台灣快篩一劑難求!外交部今年初竟然砸1500萬贈友邦一批快篩試劑!外交部解釋,這是今年1月份國內疫情尚未蔓延前採購快篩試劑,在我國應邀出席宏都拉斯新任總統卡蕬楚(Xiomara Castro)就職典禮,已於1月時隨同賴副總統特使團的專機運送到宏國,並已完成捐贈的防疫物資。

PTT網友一面倒痛罵,「台灣人的命就是賤」、「捨己為人 著是什麼神操作」、「所有邦交可以斷一斷好嗎」、「是不會送高端嗎」、「納稅人的錢居然這樣亂送」、「世界:看到了盤子」、「台灣人沒得買,民進黨政府可以亂送?」。

外交部指出,我國希望在卡蕬楚總統就職的第一天,以具體行動展現我國與宏國新政府共同抗疫的誠意,不是提供外交部或外館同仁使用,是協助友邦人民的救援物資。

外交部強調,該批防疫物資的採購過程公開透明,並在符合我國政府採購法的規範下辦理。卡蕬楚總統對於台灣即時援助公開申謝,並期盼未來能夠持續強化台宏兩國在各領域的合作關係。總統府在1月25日及1月28日均發布新聞稿,說明當初特使團會晤宏國新任總統及捐贈情形。

更多新聞推薦
校園疫情延燒 國民黨籲教育部別放生學子

最新政治新聞

延伸閱讀