臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-14 | 台灣好新聞

拜登簽署法案挺台重獲世衛觀察員身分 外交部:誠摯感謝

政治中心/綜合報導

拜登簽署法案挺台重獲世衛觀察員身分 外交部:誠摯感謝
中華民國外交部(圖/資料照片)

美國總統拜登於美東時間5月13日正式簽署「要求國務卿擬定策略協助台灣重獲世界衛生組織(WHO)觀察員地位法案」。外交部今(14)日對此表達誠摯歡迎與感謝,並強調會與美國在內的理念相近國家緊密合作,對全球衛生事務繼續做出貢獻。

外交部指出,拜登政府上任以來,一再以實際的行動,支持並協助擴大台灣的國際空間,包括國務卿布林肯(Antony Blinken)於去(110)年10月發表「支持台灣參與聯合國體系」的聲明,以及國務院國際組織局助卿席森(Michele Sison)本月10日與我國駐日內瓦辦事處處長蘇瑩君會晤討論如何支持台灣有意義參與WHO等作為。

外交部說,在第75屆「世界衛生大會」(WHA)即將召開之際,上述法案獲國會兩院通過,並經拜登簽署完成立法,深具意義。我國政府也會持續在既有的良好基礎上,加強與美國在內的理念相近國家緊密合作,拓展台灣國際空間,對全球衛生事務繼續做出貢獻。

更多新聞推薦
張善政空降桃市長選戰國民黨基層炸鍋 朱立倫:所有的紛擾他會承擔

最新政治新聞

延伸閱讀