臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-18 | 台灣好新聞

代表國民黨空降選桃市長 張善政證實並點頭參戰

政治中心/綜合報導

代表國民黨空降選桃市長 張善政證實並點頭參戰
18日傳出國民黨將徵召前行政院長張善政,出戰桃園市長選戰。張善政本人亦在其Facebook證實此事並點頭參戰,並稱是黨主席朱立倫的意思。(圖/張善政Facebook)

2022九合一選舉投票,定於11月26日(週六)舉行投票。中國國民黨對於此次桃園市長選戰的布局,突然出現大黑馬,今(18)日傳出國民黨將徵召2020總統候選人韓國瑜的副手搭檔、前行政院長張善政,出戰桃園市長選戰。稍早張善政本人亦在其Facebook證實此事,並稱是黨主席朱立倫的意思。張善政也表示經輾轉深思後,他決意投入桃園市長選戰,願意用他此生的專業和行政資歷,為桃園、為台灣實現一個我們原本就應該享有的美好未來。

張善政說,工程專業、科技專業出身的他,卸下行政院長一職之後,持續投入從事科普教育的善科基金會,週末定期在花蓮壽豐務農。他低頭親近土地,但從未忘記我們國家目前遭遇的瓶頸和危機。

張善政指出,過去這兩年多疫情肆虐,先是缺口罩、繼而沒疫苗,現在缺快篩。藥房門口長長的隊伍,口罩遮不住民眾殷切盼望能買到、擔心買不到的表情。

政府的防疫特別預算一再加碼,但是民眾無奈的排隊隊伍卻是一再延長。我們這幾年一直活在政府大內宣的吹噓之下,而我們只能一步步的看著我們的家園體質日漸衰弱。

張善政表示,為了我們的發展、為了子孫的幸福,我們絕不能習慣於無奈。張善政說他要用他畢生累積的能量,為台灣、為桃園再打拼一次!而且,這一次,他要從地方出發,站在國家願景的高度,用盡我行政的經驗,落實到桃園的市政擘畫,體現給桃園市民更美好的未來。

張善政也提及為什麼是選桃園市長?他說桃園不僅是國家的大門、也是最年輕的希望、更是台灣發展的心臟。桃園好,台灣就好;桃園微笑,台灣就微笑。

張善政表示,他在龍潭渴望園區曾經工作12年。2012年我擔任行政院科技政務委員後,他用高速無線網路,把復興鄉當成照顧偏鄉遠距醫療的實驗基地。桃園是全國最大工業縣市,近年移入許多年輕人口,科技發展前途無量。桃園只需要一位有經驗、有高度、有視野的領航舵手,就能啟動桃園蘊藏的豐沛動能,自然而然的成為一個最國際化的都市、最宜居的家園。

張善政表示,他希望讓中華民國的國門之都,能夠更亮麗耀眼,讓桃園的科技內涵揚名國際。我更希望桃園鄉親想到桃園的家,就湧起一絲微笑:「微笑桃園」!

不論老少青壯,只要來到桃園,都能安身立命、都能實現人生理想。這就是他要實現的「微笑桃園」。

張善政也說,關心善科基金會的朋友不用擔心,公益的科普教育與選舉並不相斥,他在善科基金會例行的「善哥聊天室」和其他活動不會終止,也請朋友們繼續關注、支持。

張善政最後表示,他深信,走到第一線,對民眾表達我真實的理念,實際帶給民眾福祉,這是他對這塊土地最深厚的敬意,也是他此生最誠摯的初衷。張善政說今天許下對桃園鄉親的承諾,他必全力以赴,無怨無悔。

更多新聞推薦
與蔡英文同場訪視北榮互動被解讀綠白和? 黃珊珊:防疫不分顏色

最新政治新聞

延伸閱讀