臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-18 | 台灣好新聞

國民黨拍板 張善政選桃市長、徐榛蔚續選花縣長、饒慶鈴續戰東縣長

政治中心/綜合報導

國民黨拍板 張善政選桃市長、徐榛蔚續選花縣長、饒慶鈴續戰東縣長
中國國民黨中常會18日通過新一批縣市長選戰徵召提名名單,其中屬前行政院長張善政(中右1),空降選桃園市長最受矚目。(圖/中國國民黨)

2022九合一選舉投票,定於11月26日(週六)舉行投票。中國國民黨對於地方縣市長選戰的布局,突然擦出新火花。國民黨中常會今(18)日通過新一批縣市長選戰徵召提名名單,其中屬2020總統候選人韓國瑜的副手搭檔、前行政院長張善政,空降選桃園市長最受矚目。至於花蓮、台東兩縣的縣長選戰提名,則無懸念地仍由現任花蓮縣長徐榛蔚續選花縣、現任台東縣長饒慶鈴續戰台東縣長。

張善政的徵召案通過後,國民黨黨主席朱立倫表示,「桃園是我的家,我生在桃園、長在桃園,有幸擔任8年桃園縣長,我比誰都希望桃園贏,比誰都希望桃園能更好」;他特別感謝呂玉玲同志、羅智強同志,非常辛苦,也很努力,付出很多;他強調,今天黨的決定就是希望大家都能團結起來,讓桃園贏、讓桃園更好。

朱立倫指出,張善政已經加入中國國民黨,也領有黨證。張善政很年輕就擔任台大教授,2000年到位於桃園龍潭渴望園區的宏基電腦擔任副總,打拚了10年,之後到同樣位於桃園龍潭渴望園區的google公司擔任總監。張善政在桃園工作了12年,對這塊土地有深厚的情感;後來擔任行政院科技政務委員、第一任的科技部長、行政院副院長以及行政院院長。

朱立倫盛讚張善政是具國際觀的科技人、工程師,人品更受到大家肯定。桃園是國門之都,我們需要一位有國際觀的市長,桃園是亞洲矽谷、科技新都,希望由科技人擔任桃園市長;且桃園包括航空城、鐵路地下化、各項捷運等重大工程,希望有一位工程師來領導市府團隊。

朱立倫表示,張善政的行政資歷、產業經驗都是桃園所需要的,張善政願意扛下來,與大家一起打拚,回到桃園,如同2000年的精神一樣,開始為桃園這塊土地打拼。「這是國民黨、也是朱立倫最負責任地,向所有桃園市民推薦一位最優秀、最能讓桃園未來更好的好市長」。

「今天的張善政一定是桃園最好的市長,但現在不一定是最會選舉的候選人」,朱立倫表示,張善政會實實在在、腳踏實地、努力深耕,會讓桃園每位市民看到不一樣的張善政。

朱立倫分享,張善政同意參選後,他建議張善政要努力與地方意見領袖溝通,張善政回應,2000年他到宏基電腦當副總、到Google當總監,開始面對所有客戶、廠商、用戶,都是希望用戶能滿意、客戶能買單,今天就是要用同樣的精神。剛開始會很辛苦,但要有這樣的決心。

朱立倫表示,國民黨要用新的政治、新的理念,負責任地推出最適合這城市發展的市長候選人,「不是誰想選市長,而是誰能夠改變這個城市」,張善政有領導能力、有行政經驗、有國際觀、有工程實務,也受科技業肯定,他相信張善政是我們最需要的市長候選人,他拜託所有的黨員同志,「民進黨希望看到我們亂,我們的對手希望我們不好」,但我們沒有時間了,所以我們下定決心,也謝謝張善政下定決心,跟我們一起打拚,打造這個國門之都、改變這個科技新都,讓充滿希望的桃園未來會更好。

另對於中常會通過徵召花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴參選連任案後,朱立倫特別稱讚饒慶鈴與徐榛蔚的表現,皆超越曾是五星級縣長的前台東縣長黃健庭與前花蓮縣長傅崐萁。

朱立倫表示,饒慶鈴4年來的表現有目共睹,踏遍台東每個角落,充滿愛心地照顧所有的長輩;饒慶鈴是最好的父母官、最好的縣長,未來四年一定能帶動台東更發光、更發亮,「台東有你,真好!」

朱立倫也盛讚徐榛蔚是五星級的縣長,對花蓮的認真、努力、愛心、用心、細心,令人非常感動,未來4年鄉親們將花蓮縣政交到徐榛蔚手上,一定能讓花蓮更棒、更好。

更多新聞推薦
吳釗燮稱不尋求台灣正式的獨立 國民黨:予以肯定

最新政治新聞

延伸閱讀