臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-24 | 台灣好新聞

胡錫進叫囂:解放軍會把美軍「打出屎來」 嗆「成千上萬枚炸彈傾瀉摧毀台灣」 中國網民吐槽:嘴炮吹牛逼?

政治中心/綜合報導

胡錫進叫囂:解放軍會把美軍「打出屎來」 嗆「成千上萬枚炸彈傾瀉摧毀台灣」 中國網民吐槽:嘴炮吹牛逼?
(圖/翻攝微博)

美國總統拜登23日出席東京美日峰會表明,如果中國武力犯台,美國將以軍事介入,一改華府對台戰略模糊態度。隨後白宮重申,美國對台政策不變。被戲稱為「胡叼盤」的環球時報前總編、中共喉舌胡錫進嗆聲「來多少消滅多少」。他自吹,「解放軍海空軍的總火力已經完全可以在台海地區壓倒美台海空軍力量的總和。」胡錫進還叫囂,「」他警告蔡英文,別因為拜登隨口說兩句,他們就覺得有了護身符,他們的政權、包括他們個人的命早已掌握在大陸手裡。

對於胡錫進「喊打喊殺」,不少中國網民吐槽,「吹牛逼麼有啥用,還是靠實力贏得對手的尊重,咱們中國人可不是戰鬥民族。叫囂的越大聲,越是心虛。常話說得好,咬人的狗不叫。」、「老胡寫這篇的時候肯定喝了不少吧」、「老胡,我們真的會打嗎?還沒打,你作為媒體人意淫啥呢,打仗是拼刺刀,要拿真本事的,要流血死人的,不是靠嘴炮的哦」、「你寫的這些話,尤其是最後一部分如同戰爭犯的言論,你晚上睡得著覺麼?」

「不要動不動就轉移國內矛盾!把經濟搞上去,不怕台灣不歸順。」、「動不動喊打喊殺的只會在國際社會上被鄙視」、「中國不要上套當俄羅斯,被整個西方制裁。台灣統一只能和平統一,和平統一才是中國利益最大化,符合國家長遠利益,反對武力解決。」、「吹什麼牛逼啊,核酸做了沒啊」、「我絲毫不懷疑中國武力奪取台灣的能力,但付出慘痛的代價拿下一個廢島,意義何在呢?我們為什麼不能自信一點,相信自己可以用和平的方式解決台灣問題?」

胡錫進在微博指出,這已經不是拜登第一次在台灣問題上「說走嘴」。美軍狼狽撤出阿富汗的時候,他曾說北約第五條適用於台灣,而台灣並非北約成員,白宮也是很快做了對台政策沒有改變的澄清。去年10月拜登在CNN舉辦的一個市民大會上也說過,美國要保衛台灣免遭中國大陸的「侵略」,白宮官員又是緊急澄清。

胡錫進認為,拜登在台灣問題上有點故意賣他的「老糊塗」,說一些冒頭的話,然後白宮官員再澄清表示美國的對台政策「沒有改變」,這成了拜登政府對華挑釁的一種方式。

胡錫進表示,中國大陸千萬別被拜登及手下官員紅臉白臉的這種游戲搞暈,美國會不會軍事協防台灣,不是拜登隨口說說就能確定的,它是由美國利益和軍事干預台灣問題的風險共同決定的。

胡錫進指出,過去美國在是否協防台灣的問題上搞戰略模糊,是因為它既要威懾中國大陸不要對台動武,又要防止台灣當局因為有了美國的保護而有恃無恐,在「台獨」路上走的太遠。過去美國擁有西太平洋的決定性軍事優勢,有能力主導台海地區的軍事形勢。

胡錫進強調,如今的情形完全不同了,海峽兩岸尖銳對立,美台幾乎完全穿了一條褲子,戰爭爆發的風險已經嚴重增加,而解放軍擁有了取得在中國近海作戰越來越明確的優勢。美國如果堅定承諾軍事協防台灣,意味著它必須承擔與解放軍直接軍事對抗的現實風險。

胡錫進自誇,「今天的解放軍是誰?我們海空軍的總火力已經完全可以在台海地區壓倒美台海空軍力量的總和。」另外,解放軍擁有常規陸基導彈的絕對優勢,陳水扁時期認為大陸部署了一千幾百枚瞄准台灣的導彈,以大陸的軍工生產能力,如果在戰爭爆發的前24小時將五千枚以上的導彈打向台海及附近目標,完全做得到。

胡錫進撂狠話,如果美軍來台海這個中國的家門口作戰,解放軍有充裕的能力把那些美國軍隊「打出屎來」,來多少消滅他們多少。一向囂張的美軍對此已經非常清楚,除非他們動用核武器,他們輸掉台海戰爭並且付出大量生命代價已經確定無疑。而中國是核大國,美國軍事高層反復說,中國近年的核武發展令華盛頓「感到窒息」,這就是中美圍繞台海地區力量對比的實情。

胡錫進指出,雖然拜登時不時冒個泡,但世界上,包括台當局和台灣民眾對美國在解放軍武力奪取台灣時將派兵參戰的預期都在降低,尤其是台灣民眾,在看到美軍沒有向烏克蘭出兵後,相信美軍會派兵保衛台灣的人大降30.5%,而不相信會美軍會前來參戰的台灣人則大增27.4%。蔡英文當局現在特別強調台灣要「自己保衛自己」,美國則實際上在把它「保衛台灣」的概念朝著向台灣提供武器,增加台灣的抵抗能力引申。

胡錫進恫嚇,「大陸一旦攻台,第一時間一定是成千上萬枚炸彈第一時間傾瀉過去,迅速摧毀台灣的整個防御體系,台當局的主要領導人也將第一時間被『斬首』,解放軍可不會像俄羅斯軍隊打烏克蘭那樣面。」

他警告蔡英文當局,別因為拜登隨口說兩句,他們就覺得有了護身符,他們的政權、包括他們個人的命早已攥在大陸手裡,他們最好老實點。

更多新聞推薦
趙立堅嗆日媒:「台灣是中國的一省,哪來什麼總統?」

最新政治新聞

延伸閱讀