臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-24 | 台灣好新聞

染疫幼童4人腦炎死亡 陳時中:沒想到案例比較多

政治中心/綜合報導

染疫幼童4人腦炎死亡 陳時中:沒想到案例比較多

Omicron肆虐全台,染疫幼兒重症迄今累積14例,其中5例死亡,共4例因腦炎死亡。台灣兒童染疫後引發腦炎的機率比其他國家來得高,外界質疑政府輕忽Omicron對兒童的死亡威脅,現在才開始擴增病床,且開放打兒童疫苗時機點,會不會太晚了?中央流行疫情指揮官陳時中24日坦言,「沒有想到相對CASE比較多!」。他強調,不管是專責病床還是ICU,目前使用量都不到一半,代表還有時間可以準備,「不能說準備得太晚」。

陳時中表示,指揮中心一向很重視兒童,針對兒童染疫後併發腦炎狀況,這部分有與專家討論。

至於準備方面,陳時中指出,「不管是專責病床還是ICU,目前使用量都不到一半,持續還在擴充中。使用不到一半,代表還有時間可以準備,「不能說準備得太晚」。

針對兒童腦炎狀況,陳時中坦言,剛開始雖然有注意到,「但沒有想到相對CASE比較多!」

陳時中說,不過相對總量還不是太高,未來會持續觀察,會提高警戒,提供更多綠色通道、更多兒童ICU,給小朋友更好的照顧,是現在正在努力方向。

更多新聞推薦
中央設中正紀念堂兒童接種站首日接種未如預期 柯文哲:設就設了,沒必要再講

最新政治新聞

延伸閱讀