臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 台灣好新聞

台北市長選戰「萬安」警報來襲 國民黨確認徵召蔣萬安參戰

政治中心/綜合報導

台北市長選戰「萬安」警報來襲 國民黨確認徵召蔣萬安參戰
眾所矚目的台北市長2022選戰布局,中國國民黨率先開槍,於今25日正式提名現任黨籍立法委員蔣萬安(中右2)出戰台北市長選戰。(圖/中國國民黨)

眾所矚目的台北市長2022選戰布局,中國國民黨率先開槍,於今(25)日正式提名現任黨籍立法委員蔣萬安出戰台北市長選戰。而藍綠白陣營中,國民黨亦是最早確認台北市長參戰人選,其餘熱門台北市長參選人選,則另有現任台北市副市長黃珊珊、現任衛福部部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。除了蔣萬安外,國民黨也確認徵召前立委謝國樑參選基隆市長、立委許淑華參選南投縣長。

國民黨黨主席朱立倫首先稱許淑華的外號是「神力女超人」,是國民黨最有戰鬥力的同志及立法委員,曾擔任南投市市長,在基層服務時受到市民很大的肯定,參選立委皆能高票當選。這次獲得南投鄉親一致肯定,推薦許淑華參選南投縣縣長。他強調,許淑華深耕基層、腳踏實地,在南投鄉親的心目中就像「鄰家的女兒」一樣,親切、可愛;又像國民黨最有戰鬥力的「神力女超人」,在國會展現出戰鬥力。許淑華未來擔任縣長一定是最好的父母官,延續擔任立法委員、南投市長的經驗,成為最優秀的南投縣縣長,祝福許淑華高票當選!

介紹基隆市長參選人謝國樑時,朱立倫指出,謝國樑在基隆出生、長大,曾任三屆立法委員,服務基隆鄉親,大家對謝國樑有多的肯定。近幾年來,謝國樑從最有價值的單身漢、最帥的單身男立委變成最有愛心的「小愛爸爸」,是最有愛心的父親。謝國樑愛基隆如同爸爸、媽媽一樣,要讓基隆所有孩子們充滿希望與快樂,受到父母的愛,讓基隆有希望、快樂的未來。為愛重生的謝國樑,讓我們看到嶄新的一頁,且腳踏實地、基層走透透,願意跟基隆鄉親一同打拼,「我對謝國樑刮目相看」,相信謝國樑未來一定會讓基隆更好。

朱立倫強調,基隆與新北、台北是一個生活圈,將來侯友宜市長、蔣萬安市長跟謝國樑市長,三位一體,再加上桃園的張善政市長,北北基桃連成一線,能夠給市民有最快樂、最幸福的生活。

朱立倫亦盛讚蔣萬安是國民黨最重要的「今日之星」,也是「明日之星」,支持者對蔣萬安充滿期待,但壓力也會比較重,「充滿期待就有壓力,但禁得起考驗,最後勝利成功一定是蔣萬安」。

朱立倫指出,蔣萬安在台北擔任主帥,是我們的母雞,帶領市議員同志一起打拼。他表示,台北是首都「動見觀瞻」,蔣萬安原來擔任律師,到最優秀的立法委員,這幾年在立法院衛環委員會,更能夠從媽媽的心情、爸爸的心情、家長的心情去關心老人、婦女、幼兒,關心我們的環境與社會。蔣萬安未來一定是最好的台北市市長,會以大格局、國際觀、基層的經驗,讓台北市展現出新的一頁,也會結合並延續過去的經驗,跟歷任市長一起合作。

朱立倫並強調,雙北市有侯友宜市長、蔣萬安市長,又有張善政院長擔任桃園市市長,謝國樑擔任基隆市長,展現出國民黨是最負責任的政黨,提出最優秀的同志,為台灣、為中華民國打拚,他希望大家一起加油、努力,爭取最後的勝選。

更多新聞推薦
「台美21世紀貿易倡議」首次會議6月底登場 蘇揆:台美經貿發展歷史突破

最新政治新聞

延伸閱讀