臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 台灣好新聞

與蔡英文同場訪視北榮互動被解讀綠白和? 黃珊珊:防疫不分顏色

政治中心/綜合報導

與蔡英文同場訪視北榮互動被解讀綠白和? 黃珊珊:防疫不分顏色
台北市副市長黃珊珊(圖/台北市府秘書處媒體事務組)

台灣的新型冠狀病毒(或稱COVID-19、武漢肺炎)變異株Omicron BA.2本土疫情正爆發中,總統蔡英文24日下午訪視台北榮民總醫院,了解醫療現場現在面臨的狀況。台北市府方的首長因市長柯文哲、副市長蔡炳坤確診居隔中,由副市長黃珊珊出席,黃珊珊也利用機會,親自向蔡英文反映地方上遇到的疫情管理問題,亦獲蔡英文正面積極回應。也因此有部分人士解讀蔡英文為布局台北市長選戰,對有意參選台北市長的黃珊珊釋出善意。對此,黃珊珊今(25)日面對媒體提問相關議題時回應,防疫不分顏色,只要是為台北市民服務、為民謀福利的事都可以合作。

在今(25)日的北市疫情記者會上,媒體提問,昨(24)日黃珊珊副市長跟蔡英文總統到北榮,兩人互動良好,被外界解讀是不是又綠白合?亦有媒體解讀總統為了選舉考量,釋出善意,要拉白打藍,副市長的看法為何?

對此黃珊珊回應,昨天代表市長以及北市市民,跟總統一起到北榮為第一線醫護加油打氣,防疫不分顏色,只要是為台北市民服務、為民謀福利的事都可以合作。媒體提問,國民黨正式提名蔣萬安參戰2022台北市長選戰,對他有甚麼期許或祝福?黃珊珊副市長在防疫行有餘力之外,對於選舉的規劃?是否有時間表?近期一份民調顯示黃珊珊副市長支持度已經爬升到24.8%,防疫得到市民肯定,請問黃副市長的看法?

黃珊珊則回應,把市民照顧好是首要的責任,把工作做好、拿出成績來就可以贏得市民的信任,北市有22萬確診個案,現在每日新增確診數都還有8至9千人,因此目前最關注的焦點還是疫情不是選情,不應該把個人選舉事項凌駕於市民的健康安全之上。

更多新聞推薦
六四33週年 蔡英文:威權主義正在擴張,台灣更需堅守民主價值

最新政治新聞

延伸閱讀