臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-31 | 台灣好新聞

黨有意「志榮」不依 徐志榮婉拒國民黨徵召選苗縣長

政治中心/綜合報導

黨有意「志榮」不依 徐志榮婉拒國民黨徵召選苗縣長
中國國民黨立法委員徐志榮(圖/徐志榮Facebook)

中國國民黨對於2022年底縣市長選戰的布局,再傳出黨中央屬意人選與本人意願不一致的情況。昨(30)日傳出國民黨將正式提名現任黨籍立法委員徐志榮,出戰苗栗縣長選戰,不過徐志榮本人今(31)日則召開記者會,以將立委工作做好為要的原因,婉拒國民黨徵召選苗栗縣長。

徐志榮在其Facebook上表示,日前國民黨內已有多位優秀同志表達參選苗栗縣長的意願,而他重情守信,也表達支持優秀同志出陣。徐志榮也說團結是為了勝選,但勝選的目的為何?「是為人民服務!」所以誰在哪個位置並不重要,重要的是能夠成就苗栗,真正為鄉親、為國人謀福才是根本。

徐志榮亦表示,他謝謝選戰策略會報的抬愛,眼見今日執政黨在立法院鴨霸的表現,想想因疫情離逝的國人,他實在無法思考選舉的問題,將立委工作做好為要。

徐志榮說,目前確診人數屢創新高,防疫工作最為重要,他身在衛環委員會,應該先以本業為主,以「思民之苦、以民為本」為中心思想,故一切應先以防疫為重,為民請命,監督政府,對抗疫情,責無旁貸,繼續為苗栗、為國人打拚。

徐志榮最後表示,面對近期的紛紛擾擾,造成各界擔憂,他深感抱歉!但面對鴨霸濫權的政府,年底這一戰,相信團結會是我們共同的名字。

更多新聞推薦
法院判准身分證免印父母名 內政部:無法接受、將助戶所上訴

最新政治新聞

延伸閱讀