臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-01 | 台灣好新聞

陳時中稱「5月進口1.7億劑快篩 」 民間自購也算? 陳揮文:為何不發「梗圖」宣傳?

政治中心/綜合報導

陳時中稱「5月進口1.7億劑快篩 」 民間自購也算? 陳揮文:為何不發「梗圖」宣傳?

本土新冠疫情持續在高原期,兒童累計12例死亡,陳時中忙著澄清假新聞,總統蔡英文也透過臉書譴責假消息。大批網友留言灌爆,關切快篩到貨進度,質疑1億劑是文宣?還是假新聞?對此,指揮官陳時中今天回應「5月已經進口1.7億劑」,下個月會達到3.4億劑,5月已經先進來一半1.7億劑。名嘴陳揮文質疑,以他對民進黨了解,如果一億劑快篩到貨,理論上應該要做「梗圖」,大肆宣傳政績。許多網友也無感,是否民間自購也算進去了?

蔡英文曾喊「1億劑快篩5月到貨」,如今6月了,1億劑快篩在哪?陳時中回應「5月已經進口1.7億劑左右家用快篩」。

陳時中指出,目前已經進口1.7億劑,今天可販售量有200多萬人份,已販售9687劑,實名制有6000萬劑,發給地方政府2200萬劑,總計逾8000萬劑,此外藥局有備用量,中央也有戰備存貨。

陳時中透露,下個月會達到3.4億劑,5月已經先進來一半1.7億劑。

名嘴陳揮文在政論節目「新聞大白話」酸,以他對民進黨了解,如果一億劑快篩到貨,理論上應該要做「梗圖」,大肆宣傳政績。

PTT網友也質疑「私人進也算在內嗎?」、「民間的也算你的喔」、「達標沒有發新聞稿吹噓耶低調做事不搶功」、「民間自購不能算啦」、「連民眾自己買的都算進去了」、「就問你1億在那不含廠商的進貨 ?」

更多新聞推薦
快篩多貼盧秀燕貼紙 藍綠營各說各話

最新政治新聞

延伸閱讀