臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-03 | 台灣好新聞

端午談話 蔡英文:疫情最後關鍵時刻大家繼續拚一下

政治中心/綜合報導

端午談話 蔡英文:疫情最後關鍵時刻大家繼續拚一下
(圖/翻攝自蔡英文臉書影片)

今(3)日是端午節,總統蔡英文上午在臉書透過影片發表端午談話表示,她知道大家一起防疫兩年多,都很辛苦甚至有些疲憊,但在這最後關鍵時刻,我們繼續拚一下,一定可以度過疫情的挑戰。

蔡英文說,大家很關心的兒童防疫量能,到現在為止,已到貨的輝瑞兒童疫苗累計共有110.88萬劑,現在台灣5到11歲的小朋友有99萬是符合接種資格的對象,所以目前的疫苗數量相當的充足,中央也和地方合作設置接種站,來加速提升兒童疫苗接種率。

蔡英文指出,從6月1日開始,在六都一共有7個大型兒童接種站已經開始正式上路,她知道有許多的家長計畫利用連假帶家裡的小朋友去打疫苗,她要感謝家長們的配合,一起提升兒童疫苗接種率,來增加學童集體的保護力。

蔡英文表示,在這裡她要特別感謝在連假期間支援接種疫苗的醫護朋友,也謝謝所有第一線的防疫人員,謝謝大家為台灣的防疫所做的努力和付出。

蔡英文說,防疫需要每一個人的力量,現在是2022年的6月,去年的這個時期,因為大家共同配合防疫,我們才能克服疫情的挑戰,現在台灣也處在疫情非常關鍵的階段,她要拜託大家,過端午、打疫苗、顧健康、保台灣,繼續團結堅持防疫,祝大家端午節快樂。

更多新聞推薦
王必勝緊貼陳時中 名嘴:一張「畢業照」藏玄機?指揮中心要解散了?

最新政治新聞

延伸閱讀