臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-07 | 台灣好新聞

黃偉哲前副發言人涉性騷 國民黨團要求公開道歉

記者莊漢昌/台南報導

黃偉哲前副發言人涉性騷 國民黨團要求公開道歉

台南市政府前機要秘書兼副發言人易俊宏涉嫌性騷擾,台南市議會國民黨團7日強烈要求教育部及台南市長黃偉哲公開道歉,並給國人合理的交代。

國民黨團指出,遭「台灣少年權益與福利促進聯盟」踢爆的台南市長黃偉哲前機要秘書兼副發言人易俊宏,藉憑著具有兒少講師、性平教育的培訓者等多重的頭銜,卻利用其身份之便,發生涉嫌性騷擾、性猥褻未成年兒少的不堪情事,簡直讓教育界蒙上羞愧的黑幕。

針對此重大教育事件,台南市議員王家貞及林燕祝7日與國民黨中央文傳會連線召開記者會,指出易俊宏長年擔任公民審議及性平教育的培訓者,並接受許多縣市的學校,在國、高中為半大不小的莘莘學子講習「性」的教育及觀念;同時更身為兒童權利公約講師;還曾擔任教育部青年發展署的「青年好政系列—Let's Talk審議業師輔導團」。國民黨團憤慨的表示,有如此資歷、身份、且受重用的「師者」,居然是浪費國家社會培育資源,欺騙、辜負國人期盼披著羊皮的「狼師」,如此諷刺、惡質的行徑相當令人不齒及氣憤。

國民黨團表示,對於這種長年擔任性平教育培訓者卻疑似有不當性癖好傾向特質長年性騷青少年的人物,卻可以成為教育部青年發展署審議業師輔導團員,教育部如此識人不明、瑕疵用人,難道不需出面鄭重向全國人民道歉嗎?同時,也質問台南市長黃偉哲,台南市政府對此事,未如往常般主動的對外說明此嚴重事件的處理方式及向市民道歉,卻待事件曝光後,用私下傳新聞稿的方式「私了」,市政府以如此低調到似乎無事般的處理態度,是如媒體所指的「不願家醜外揚」概念嗎?還是急於「安全上」的切割呢?

國民黨團強烈要求中央教育部及台南市政府,必須為性平教育上居然有如此最負面的教材公開道歉,並給國人及市民一個最合理的說明及交代。

更多新聞推薦
入境檢疫「3+4」指引不明 國民黨揭三大亂象

最新政治新聞

延伸閱讀