臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-08 | 台灣好新聞

新黨記者會 游智彬送朱立倫一首歌「忘了我是是誰」

記者陳華興/桃園報導

新黨記者會 游智彬送朱立倫一首歌「忘了我是是誰」

新黨8日召開記者會,主席吳成典號召黨籍議員參選人一字排開,聲討朱立倫在美的爭議言論,拋棄了兩岸和平的基本論述,附和蔡英文把台灣推向戰爭的激進做法,新黨號召群眾要與朱立倫切割,割袍斷義。泛藍群眾要看清楚朱立倫的真面目,九合一票投新黨,讓真正有能力處理兩岸關係的新黨,來捍衛台海的和平,保台灣人民平安。

羅智強退選國民黨桃園市長,送給朱立倫一首歌叫「成全」,因為一個人的成全好過一群人的糾結。桃園區市議員參選人游智彬批評朱立倫到美國開始背叛國民黨,送他一手李敖寫的王海玲唱的「忘了我是是誰」。

新黨記者會 游智彬送朱立倫一首歌「忘了我是是誰」

新黨記者會 游智彬送朱立倫一首歌「忘了我是是誰」
朱立倫訪美重申,從創黨開始到歷任執政,即便在野的時候都是親美的立場。游智彬批判美國在臺灣布下天羅地網,從蔣介石統治集團延續到今天的蔡英文新威權體制,美國始終扮演臺灣政府這個木偶的那根線,她貫穿了臺灣的政治經濟、國防軍購、制度與統治精英思維。臺灣的精英階級陷入美國殖民代理人,作為剝削與壓榨臺灣人民的美式工具而不自知。今天臺灣社會面對廣大勞工低薪高物價高房價的社會問題束手無策,其中不乏美國宰製臺灣的縮影。說白一點就是李敖說的,臺灣給美國當看門狗還要買骨頭。臺灣每年自大陸賺取外匯1000多億同時和美國買軍購40億(美元)對抗大陸,就是看門狗自己買骨頭的悲哀。

游智彬批評朱立倫訪美進行2024大選面試,跪舔程度超越民進黨,進入與民進黨爭風吃醋的困境可以理解。但是朱立倫赤裸裸的對美繳械將把國民黨推向另一波歷史低潮,一個叫中國國民黨的政黨到處說反中,不僅僅是自己神經有問題,還會讓選民產生唾棄心理。近期國民黨的政黨認同度被新興的民眾黨超越,短短20多年,一個百年政黨淪為小三政黨,把朱立倫推向暴沖。資深政治操盤手評論朱立倫是弱勢領導強勢作為。從過去的換柱,到當前的突襲式徵召桃園市長政黨提名人,凸顯朱立倫領導的國民黨高層根本上就是一個自走炮團隊,不斷捅婁子也不打算收拾。今天的訪美論述也是一樣的。

游智彬表示,朱立倫既然與民進黨在抗中親美的論述上雷同,無疑進入戰略的模糊地帶,最後的風險是被民進黨一鍋端走。兩岸交流過去作為國民黨的強項,區隔了民進黨的選票市場,如今朱立倫捨棄長槍操起短棍來和民進黨肉搏,恐怕難以爭取到淺綠選民,反而自陷於挨打的份。當然朱立倫的暴走對於泛藍小黨而言,也不一定是壞處,深藍民眾若痛心於朱立倫與國民黨的無能軟弱,只有票投泛藍小黨,強力出擊再出發,讓有戰鬥力的小黨來出征民進黨。朱立倫的自走炮不會撼動藍綠格局,但是會讓泛藍政黨重新洗牌。

更多新聞推薦
新黨議員參選人赴指揮中心送「音容宛在」花籃 民進黨:不會受台灣社會認同

最新政治新聞

延伸閱讀