臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-10 | 台灣好新聞

朱立倫指九二共識是「沒有共識的共識」 蘇貞昌:減少跟中國唱和是對的

政治中心/綜合報導

朱立倫指九二共識是「沒有共識的共識」 蘇貞昌:減少跟中國唱和是對的
行政院長蘇貞昌(圖/資料照片,圖源:行政院)

國民黨主席朱立倫訪美談及九二共識是「沒有共識的共識」,是「創造性模糊」。國台辦則回應,九二共識不容任意扭曲,要保持頭腦清醒。對此,行政院長蘇貞昌今(10)日表示,中國那種所謂九二共識、台灣方案,就是要統一台灣,很高興看到在野黨能夠往主流民意靠攏,減少跟中國唱和是對的。

蘇貞昌指出,中國從不放棄武力對付台灣,公開都已經說過,一而再地展現出猙獰的嘴臉,而正因為這樣,所以蔡總統領導下,政府非常努力地做好各種因應,防衛台灣主權,防護國民安全的措施從不懈怠,只有備戰才能止戰。

蘇貞昌表示,全國的主流民意清清楚楚地知道,我們要自己做好防衛自己,他接待一波又一波的國際友人,像昨天接待法國的參議院國會議員的訪問團,前幾天接待斯洛伐克的訪問團,他們也都一再肯定台灣自我防衛的勇氣,對抗強大惡鄰的正確做法。

蘇貞昌說,台灣大家已經看清楚,中國那種所謂九二共識、台灣方案,就是要統一台灣,這個主流民意清清楚楚。我們很高興看到在野黨也能夠往主流民意靠攏,也能夠清楚地知道中國飛機、武力軍艦繞台都是不對的,也能夠大家一起團結對外,減少跟中國唱和是對的。

更多新聞推薦
蔡英文拍板! 蔡適應選基隆、林智堅選桃園、沈慧虹選竹市

最新政治新聞

延伸閱讀