臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-12 | 台灣好新聞

蔡英文稱:陳時中2年多未曾休息 鄉民怒了:喝酒唱歌不算休息?

政治中心/綜合報導

蔡英文稱:陳時中2年多未曾休息 鄉民怒了:喝酒唱歌不算休息?

指揮官陳時中昨天說,疫情看起來算穩定,且重大政策已經宣布,今(11)天記者會暫停。未料,今天驚傳他確診的消息。對此,總統府發言人張惇涵表示,聽聞陳時中確診訊息後,總統蔡英文認為,陳擔任指揮官兩年多來,為防疫工作勞心勞力,幾乎未曾休息,希望能夠好好休養、早日康復。

蔡英文稱陳時中兩年多來未曾休息,許多PTT鄉民不以為然,痛罵「沒休息這種鬼話,哪個智障會信?」、「跑攤、喝酒、演唱會」、「喝酒唱歌不算休息。懂?」、「那就趕快好好休息久一點啦」、「那唱歌喝紅酒那個人是誰」、「兩年失言未曾停息」、「兩年失言未曾停息」。

張惇涵表示,蔡總統近期沒有和陳時中部長開過會議,但時常且頻繁地透過電話,討論防疫工作。

張惇涵表示,稍早聽聞陳部長確診訊息後,總統認為,陳部長擔任指揮官兩年多來,為防疫工作勞心勞力,幾乎未曾休息,希望陳部長能夠好好休養、早日康復。

張惇涵表示,總統也相信,陳部長在居家照護期間,仍然會盡心盡責,持續掌握各項防疫重大工作。而指揮中心團隊也會持續堅守崗位,落實各項防疫工作。

陳時中今天上午自覺有新冠肺炎相關症狀,使用家用快篩試劑檢驗,結果是陽性。已透過通訊診療方式判定為確診,將進行居家照護,目前身體狀況良好。

指揮中心指出,陳時中居家照護期間,指揮中心持續進行防疫工作,指揮中心指揮官相關業務將由副指揮官陳宗彥暫代,陳時中也會透過電話及視訊方式,掌握各項防疫工作進度。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

更多新聞推薦
轟陳時中「沒有共存,只有放生」 蔣萬安:有信心勝選

最新政治新聞

延伸閱讀