臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-12 | 台灣好新聞

王必勝緊貼陳時中 名嘴:一張「畢業照」藏玄機?指揮中心要解散了?

政治中心/綜合報導

王必勝緊貼陳時中 名嘴:一張「畢業照」藏玄機?指揮中心要解散了?
圖/王必勝臉書)

指揮官陳時中昨天稱疫情穩定,且重大政策已經宣布,週日防疫記者會暫停。今天就驚傳他確診的消息。總統蔡英文認為,陳擔任指揮官兩年多來,勞心勞力,幾乎未曾休息,盼他「好好休養」。外界質疑,陳時中是否會藉此下台,以退為進,直攻首都市長選舉?陳時中確診前2天,醫療應變組副組長王必勝10日在臉書分享一張照片,陳時中率指揮中心防疫小組,參與記者會前準備會議,王必勝肩膀還緊貼著陳時中手臂。名嘴黃揚明解讀,這張「畢業照」藏玄機,好像透露部長要離開,指揮中心功成身退了?

王必勝10日在臉書貼出一張藏玄機照片,指揮中心所有的大頭齊聚一堂,進行記者會前準備會議,討論新冠死亡翻倍時間的問題,包括疫情監測組組長周志浩、發言人莊人祥、醫療應變組副組長羅一鈞及王必勝都參與討論。

名嘴黃揚明在中天新聞政論節目解讀,王必勝與陳時中最為接近,非常親密,真的是他的左右手。

王必勝寫道,「我不在乎一些人對我們的批評謾罵,因為支持鼓勵總是更多。我感覺很榮幸也很珍惜,能跟這樣優秀專業的團隊一起工作。這是職涯中永遠難忘的一段。」

黃揚明分析這段感性文字,認為這可能是「畢業照」,他在懷舊,準備要解散了?好像部長要離開了?黃揚明認為,重點非討論「死亡翻倍」,想透露指揮中心功成身退。

指揮中心「收攤」?「報數記者會」將走入歷史?
外傳指揮中心將於6月底「收攤」,屆時陳時中將投入台北市長選戰。台北市長柯文哲狠酸,這兩年報明牌報上癮了,現在發現報不下去了。陳時中日前回應,「想太多了!6月底會發生什麼事,到時就會知道」,引發外界聯想。

更多新聞推薦
轟陳時中「沒有共存,只有放生」 蔣萬安:有信心勝選

最新政治新聞

延伸閱讀