臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 台灣好新聞

柯文哲「軍令」一下選新北? 蔡壁如點頭「7成可能」

政治中心/綜合報導

柯文哲「軍令」一下選新北? 蔡壁如點頭「7成可能」
(圖/翻攝蔡壁如臉書)

九合一地方大選年底登場,民眾黨將在全台22縣市攻城掠地,新北市選戰可望呈現三腳督態勢?民眾黨立委蔡壁如16日接受廣播節目《POP撞新聞》專訪時,被問及是否投入新北市長選舉?她回應,內心沒有考慮過,「我的部分是別人決定」,若黨討論完希望她出來選,會找時間跟黨主席柯文哲討論。主持人黃暐瀚追問,應該是7成會去選、3成不會,但柯文哲「軍令」一下就沒有辦法了?蔡壁如笑說「對啊」。

黃暐瀚透過臉書表示,在台北確定黃珊珊、桃園確定賴香伶、基隆邱臣遠、新竹高虹安、宜蘭陳琬惠可能參選的情況下,民眾黨在北台灣,最大的選區「新北」,現在傳出柯文哲最信任的「心腹」蔡壁如,可能參選的消息。當然,蔡壁如並無意願。公開、私下她都說:「這不在我的計畫之內」。

黃暐瀚指出,身為民眾黨不分區立委,還要肩負全台選舉調度之責,而且明天就要開始「全台大眾走」,第一站就要跑去金門,蔡壁如實在「分身乏術」,沒有那個心力跟意願,去選新北。「但以上所述,全不重要。只要柯文哲最後一聲令下,蔡壁如就要掛旗出戰,沒得選擇。」

黃暐瀚分析,2022的選舉,對民眾黨來說,是生死存亡的一戰。成立政黨之後,這是第一次,民眾黨有機會在全台22縣市,攻城掠地,證明自己,或遭到淘汰。縣市長當然是重中之重,尤其台北市!這是柯文哲的「本命區」,副市長黃珊珊民調持續爬升,最新一報已經超越陳時中,北市三咖督,戰局詭譎。比起黃珊珊要不要掛民眾黨籍?蔡壁如更關心的,是六都議員選舉的成績。

黃暐瀚說,民眾黨希望,六都議會都能有「黨團」,也就是至少都能選上三席以上!先前考慮的台中市長、高雄市長,現在確定無力顧及,今年民眾黨不提人選,重兵放在黨形象的提升,與北台灣的縣市長,全台各地的縣市議員。這是民眾黨的存亡之戰。

更多新聞推薦
2022縣市長選戰 民進黨拍板蔡適應選基市、林智堅戰桃市、沈慧虹戰竹市

最新政治新聞

延伸閱讀