臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-18 | 台灣好新聞

蔡英文拍板! 蔡適應選基隆、林智堅選桃園、沈慧虹選竹市

政治中心/綜合報導

蔡英文拍板! 蔡適應選基隆、林智堅選桃園、沈慧虹選竹市
(圖/翻攝自林智堅臉書)

民進黨選舉對策委員會今(18)日下午召開會議,一致同意建議徵召立委蔡適應為基隆市長候選人、新竹市長林智堅為桃園市長候選人、新竹市副市長沈慧虹為新竹市長市長候選人,並提交中執會,進行徵召提名作業。

黨主席蔡英文在會議中表示,目前國內整體疫情雖然仍處高原期,但北台灣疫情已有緩和收斂趨勢,執政團隊的優先要務,仍是維持政治經濟局勢穩定,落實防疫工作,朝向疫後正常生活做充分準備。

蔡英文認為,民進黨在北台灣執政的基隆市、桃園市及新竹市,在市府團隊的努力打拚、醫護防疫人員的投入付出,以及市民朋友的團結防疫下,疫情已走過高原期。作為基隆市、桃園市、新竹市的執政黨,民進黨必須完成市長提名佈局,擘劃下一個8年的市政願景,回應市民多年的支持與對未來的期待。

蔡英文肯定基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦,及新竹市長林智堅的執政成績卓越,不僅翻轉在地藍綠的結構,施政更是超越藍綠,獲得市民高度肯定,在各項施政評比皆名列前茅,堪稱「綠色執政、品質保證」的典範。

蔡英文表示,在基隆市,讓優秀立委蔡適應延續優質市長林右昌;在桃園市,讓五星級市長林智堅接棒五星級市長鄭文燦;在新竹市,讓交通專業副市長沈慧虹無縫接軌五星級市長林智堅。「延續綠色執政、延長品質保固」是民進黨的目標,更是民進黨的責任。

蔡英文說,民進黨負責任地在北台灣三個執政地方,提出最強人選,並且強強相加,希望以優異的治理經驗及成績,強化北台灣區域治理量能,她並期許蔡適應、林智堅、沈慧虹全力以赴,全力爭更多人民的支持。

更多新聞推薦
電價喊漲! 國民黨:疫情、通膨夾殺,民生用電應凍漲

最新政治新聞

延伸閱讀