臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-21 | 台灣好新聞

「大部分金門人期待金廈大橋」 黃暐瀚:柯文哲精準命中話題

政治中心/綜合報導

「大部分金門人期待金廈大橋」 黃暐瀚:柯文哲精準命中話題
(圖/翻攝POP撞新聞 YOUTUBE)

台北市長、民眾黨主席柯文哲主張興建金廈大橋,「做一條橋,金門的問題就解決一半。」,挨轟引狼入室、「想當吳三桂想瘋了?」。對此,柯文哲回嗆,當初小三通是總統蔡英文當陸委會主委時做的,這些民進黨的徒子徒孫,怎麼會反對總統當年引以為傲的政策。他還酸「你說方便解放軍進攻,怎麼不說方便國軍反攻大陸?」。資深媒體人黃暐瀚表示,這個可以解決金門人所有「生活所需」的金廈大橋,大部分的金門人是期待的。柯文哲拋出這個議題「精準命中」,引起金門人的注意。不論最後有沒有做成,民眾黨在金門設辦事處的第一砲,就打響知名度,讓全國都知道。

黃暐瀚在臉書就「金廈大橋」列出五點:

1、金門大橋,是連結大小金門的跨海大橋,全長5.4公里,是從金門本島連結到西邊的烈嶼鄉,與連結大陸無關。

2、2001年1月2日,雙門雙馬(金門、廈門;馬祖、馬尾)進行「小三通」,時任陸委會主委,是蔡英文。

3、2018年8月5日,金門開通「泉州水」,長達28公里的管線(陸地+海底),將泉州晉江市的龍湖淡水,引到金門,讓金門人飲用。

4、金廈大橋,是指金門本島連結北邊「大嶝島」的跨海大橋,由於大嶝島上,正在建蓋一個比廈門高崎機場更大的「翔安國際機場」,如果金廈大橋開通,未來金門人的搭機問題、用電問題、垃圾處理問題,都能一併獲得解決。

5、這個可以解決金門人所有「生活所需」的金廈大橋,大部分的金門人,是期待的。所謂「新三通」:通水、通電、通橋。拋除政治與軍事問題,金門人確實希望能有一座解決生活百需的跨海大橋。

黃暐瀚認為,先不管政府會不會答應,柯文哲拋出這個議題,可說「精準命中」。命中「話題」,引起討論;命中「所需」,引起金門人的注意。

黃暐瀚說,不管最後有沒有做成,民眾黨在金門設辦事處的第一砲,就打響知名度,讓全國都知道,也吸引金門人的眼球。無本生意,免費宣傳,柯文哲的眼光準確,下手又快又狠,真的厲害。

更多新聞推薦
國民黨批電價調漲 民進黨:全台受影響住宅用戶不到3%

最新政治新聞

延伸閱讀