臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 台灣好新聞

挨轟官僚殺人!侯友宜:深感愧疚「負全責」 恩恩爸點名衛生局長、消防局長下台「不是嘴巴說說」

政治中心/綜合報導

挨轟官僚殺人!侯友宜:深感愧疚「負全責」 恩恩爸點名衛生局長、消防局長下台「不是嘴巴說說」
(圖/資料照,新北市政府提供)

媒體公布恩恩報案關鍵錄音檔,還原「要命的81分鐘」真相!恩恩爸怒控新北市府官僚殺人,質疑延遲就醫才造成悲劇。侯友宜稍早道歉,並表示會負起全部的責任。對於恩恩過世,侯友宜強調自己曾經失去過,能感同身受。錄音檔案遭外洩公布,造成社會的不安,對家屬及相關同仁傷害,身為市長沒有做好保護大家的責任,深感愧疚;恩恩爸點名衛生局長陳潤秋、消防局長黃德清這兩人是政務官,應該下台負責。盼侯友宜能夠痛定思痛,將諸多疏失攤在陽光下去檢驗,並調查真相,這才是誠懇負責跟道歉,不是嘴巴說說的。

侯友宜稍早道歉,並表示會負起全部的責任,恩恩爸22日透過視訊直播質疑,侯是何時聽到關鍵錄音檔?4月中下旬就聽過了嗎?若聽完覺得內部沒有問題,那不用道歉,相信你一定知道你們內部有問題。

恩恩爸說,恩恩去當小天使回不來了,盼侯友宜能夠痛定思痛,將諸多疏失攤在陽光下去檢驗,並調查真相,未來才可以救到更多人,避免遺憾及悲劇發生,這才是誠懇負責跟道歉,不是嘴巴說說的。

恩恩爸砲轟,侯友宜為民選市長,自己無法要侯友宜下台,但手下的政務官,第一個最該下台的是衛生局長陳潤秋,握有派車權力,訂了這套SOP,卻沒有作為,不用下台負責嗎?他也點名消防局長黃德清提告吹哨者,多次侮蔑基層弟兄的努力,底下同仁努力想要搶救恩恩,受限於新北獨創的SOP,不但沒捍衛同仁清白,還配合演戲,百般阻撓。他怒問,踐踏消防弟兄的尊嚴,難道不需要下台?

侯友宜22日表示,對於恩恩過世,自己曾經失去過,經歷相同的痛,能感同身受。保護好每一個生命,一直是他最重視的,身為市長不讓大家受到傷害,彌補傷痛是他的工作也是責任。恩恩爸爸想了解事件過程,他完全可以體會,但必須顧慮到通話另一方,受限法律的規定,無法提供錄音檔,避免第一線同仁受困擾、肉搜傷害、電話打爆。

侯友宜說,很遺憾,消防局的電話錄音檔案遭外洩公布,造成社會的不安,對家屬及相關同仁傷害,身為市長沒有做好保護大家的責任,深感愧疚。

侯友宜表示,他會自我反省、檢討、檢視全部處理過程是否能做更好,也會負起全部的責任。強調整起事件,包括政治責任及法律責任,「每一個責任我都負起。」

更多新聞推薦
國民黨批電價調漲 民進黨:全台受影響住宅用戶不到3%

最新政治新聞

延伸閱讀