臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-06-26 | 台灣好新聞

陳時中民調「起死回生」 吳子嘉看到昏倒:他會當選!

政治中心/綜合報導

陳時中民調「起死回生」 吳子嘉看到昏倒:他會當選!
(圖/翻攝網路節目「董事長開講」Youtube)

2022首都市長選舉詭譎多變,呈現三強鼎立態勢。疫情趨緩,近日傳出綠營將徵召衛福部長陳時中參選台北市長。根據「美麗島電子報」最新民調,針對陳時中防疫滿意度,6月竟高達62.5%,較5月上升14%。名嘴吳子嘉在網路節目「董事長開講」嘆,民眾5月痛苦全忘記了,直呼看到民調「都昏倒了!」,「陳時中活過來了、又滿血了」。吳也預言,「陳時中會當選!」他指出,其中關鍵為蔣萬安太軟了,無法主導選情。資深媒體人黃暐瀚分析,陳時中不會是姚文智,他預測可能會出現,不到40%得票率就當選台北市長。

陳時中5月民調崩盤,6月又「補滿血了」!

根據「美麗島電子報」最新民調,針對「陳時中帶領團隊制定新冠防疫政策和表現」,4月滿意度63.9%,5月大跌至48.9%,6月又竄升到62.5%,至於4月至6月不滿意度,分別為33%、47.6%、34.7%。

吳子嘉抨擊,民進黨所有基本盤又回到4月,5月痛苦全忘記了,食藥署長吳秀梅幹的屁事、小孩子確診死亡率偏高也忘記了。

「若新冠疫情外張內弛,希望中央政府的作法」,民調顯示,應該維持現狀,由陳時中擔任防疫指揮官,佔了52.5%。不要解散指揮中心,可換掉指揮官陳時中,為23.4%。繼續放鬆管制,而且可以解散指揮中心,為17.2%。

「來得及搭火車就會上」 吳董預言陳時中會當選台北市長!

吳子嘉表示,陳時中的歡迎度很高,他嘆,「看完都昏倒了!」,陳時中「活過來了、又滿血了」。他批判陳時中不遺餘力,但也接受數據現實,他一個人跟團隊防疫表現,在全國滿意度能拿到62.5%,讓他沒話說,自己也相信「美麗島電子報」權威民調,

談到台北市長選戰,吳子嘉認為,當然是陳時中當綠營候選人,民進黨沒有其他選擇,他預測,「陳時中會當選!」

一旁黃暐瀚說,以為陳時中有87%代表民進黨出戰北市,看了民調要加10%變97%,他詢問吳董機率有多高?吳子嘉無奈表示,就是陳時中不會變。

吳子嘉分析,為何蔣萬安民調會掉,因為防疫首長可以吸到民眾支持度,包括黃珊珊也得利。

黃暐瀚補充,全國防疫滿意度破6成,不挺陳時中,全國都崩盤了!疫情趨緩,陳時中又想選,那就是他了,不提他後續影響是負面的。

吳子嘉提到,關鍵在蔣萬安,台北市為藍軍地盤,應該要獨挑大樑。遺憾的是兩個月的疫情他缺席了,錯失了機會。藍軍候選人無法主導選情,讓黃珊珊異軍突起,對國民黨是很大的打擊。

吳子嘉說,陳時中滿意度暴增15趴,不得了,那是誰少了?一定是蔣萬安、黃珊珊。蔣萬安拿不回主導權,局勢會越來越不利。黃珊珊希望越來越大,會變成「三腳督」都差不多情況,平分秋色,這是從來沒出現過情況。

黃暐瀚:陳時中不是姚文智 恐出現不到40%票數就當選台北市長

吳子嘉抨擊,蔣萬安太軟了,無法掌握選舉節奏。黃暐瀚分析,陳時中不會是姚文智,因為當時民調沒這麼高,還有很多綠營支持者棄保,把票灌給柯文哲。國民黨在台北市沒有多強,只剩40%。他預測可能會出現,不到40%就當選台北市長。

更多新聞推薦
林智堅被爆論文抄襲 柯文哲酸:每天喝酒吃飯,還寫論文別騙了!

最新政治新聞

延伸閱讀