臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-07-03 | 台灣好新聞

民眾嫌房價高 王浩宇護航蔡政府:魯蛇在台灣買不起房,國外也買不起

政治中心/綜合報導

民眾嫌房價高 王浩宇護航蔡政府:魯蛇在台灣買不起房,國外也買不起

有政府、會做事?總統蔡英文選前打者居住正義口號,拉攏年輕選票,選後社會住宅進度大落後,房價不跌反漲。對於搶救少子化,蔡政府只憑砸錢「催生」,卻遲遲不見成效。針對房地產議題,桃園市前議員王浩宇在臉書接連發文護航蔡政府,嘲諷「一堆人批評台灣房價高,其實現實是在台灣買不起房子的魯蛇,在國外也買不起,不要有不切實際的幻想。」

王浩宇透過臉書指出,2006到加州唸書時,要好的阿姨買了一間北加州Fremont市Misson San Jose 學區的獨棟房子,當時大概是50萬美元然後花了10萬裝修,最近要回台灣準備賣掉,130萬美元、16年漲了70萬美元。

王浩宇說,有比台灣漲得少?重點是,社區費、除草費、房屋稅金加一加,一年要40萬台幣。美國貴的是房屋持有成本,失業就只能賣房子、沒有好的工作就只能去住爛區,爛區是那種半夜出門走在路上隨時都會被搶劫、開槍的地方。

王浩宇表示,至於新加坡,所謂的組屋雖然相對便宜,但購買價格其實跟台灣也類似,沒錢還是買不起、空間也很狹窄、通勤時間相對長。重點是要排隊很多年,還買不到所有權,犯罪或言論得罪政府就會被收回。「我不覺得有比台灣好。」

他強調,為什麼不該打房?因為台灣房屋自有率非常高,達84.68%。打房就是打到你爸、你媽,等於被打到的就是你。

王浩宇認為,如果真的是因年輕人買房子不敢生小孩,那有很多房產的有錢人應該要生比較多小孩才是,但事實上台灣高學歷、高收入有錢人生育的數量反而比較低,並沒有因為房子多就比較敢生孩子。

王浩宇表示,目前台灣生育率下降的主因,比較可能是高學歷、生育年齡延後以及婦女就業率上升造成,因為女性的求學、職涯很常因為生育而被影響,在很多國家發展得比男性差,造成很大的不公平。

王浩宇說,這也是為什麼政府很努力在推生育補助、育兒津貼,讓家長生育時負擔可以降低,媽媽可以放心生孩子,不用擔心影響到工作。

卻有網友留言嗆王浩宇「你可以選擇繼續相信民進黨繼續騙大家,也可以考慮先去查資料,看看各國是如何解決房價問題,不是在這邊唬爛...」、「這裡又變成人口育兒專家了欸~~講的頭頭是道~~講的你已經有小孩一樣~」、「偉大的王先生...嘴上說的永遠都是天下無敵....你真的那麼會說...敢不敢不要靠家裡一個人自己出來租房子上班...只需要一年就夠了....到時候你在來說你的感覺可以嗎....不要自認為當過官說的話都是在影射人民如何又如何」、「最根本的原因在低薪資, 高房價環境,存不了什麽錢,覺得自己養得起小孩?你今天沒有個富爸爸,月領 4-5 萬在台北租個房子,你要怎麼生?」、「你邏輯不好,只能騙邏輯不好的人」。

更多新聞推薦
追悼安倍 蔡英文:台日會持續並肩同行

最新政治新聞

延伸閱讀