臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 台灣好新聞

首場桃園市長參選行程 林智堅拜廟祈福全力澄清論文抄襲風波

記者黃駿騏/桃園報導

首場桃園市長參選行程 林智堅拜廟祈福全力澄清論文抄襲風波

民進黨桃園市長參選人林智堅首場在桃園的選舉行程,9日上午在桃園市長鄭文燦陪同中,前往中壢仁海宮上香祈福。面對論文門事件,林智堅強調,台大論文他是原創者,教授都有出來證。而中華大學的相關資料都已提出,有心人士不要再魚目混珠做不實的抹黑。

林智在仁海宮上香祈福時指出,他祈求國泰民安疫情早日退散。未來的選舉希望能得到桃園市民的支持。目前來桃園只有2位同事陪同,桃園已經有很好的「桃園隊」,未來的行程規畫、選務工作都會有很好的安排,也會按部就班的進行。

媒體也針對台大國發所碩士論文涉嫌抄襲、中華大學碩士論文與竹科管理局研究報告高度雷同,以及中華大學董事長李妍慧的關係匪淺提問。

林智堅表示,有關論文問題第一時間就召開記者會說明,2個論文都是在教授指導之下自己完成,兩個學校的教授也都出面證實,自己當時在計畫的參與論文撰寫,都是合情合理的。

首場桃園市長參選行程 林智堅拜廟祈福全力澄清論文抄襲風波

民進黨桃園市長參選人林智堅首場在桃園的選舉行程,在桃園市長鄭文燦陪同中於中壢仁海宮上香祈福。


林智堅說,台大的論文他是創始者 ,所有的資料都是來自2014年競選新竹市長時所做的民調,在陳明通老師介紹下,將資料借給台大國發所碩士生余正煌。

有關中華大學的論文,林智堅說,他已經提出資料,口試論文是6月26日,而論文5月就完成,這是一個簡單的流程。而口試論文完成後也有一些修正,希望有心抹黑他的人不要再魚目混珠。

再者 ,他在中華大學的時候,當時的董事長並不是民進黨籍的李妍慧,希望國民黨的勢力不要介入校園,把中大學多年來在學術上的貢獻抹煞。

更多新聞推薦
政院函覆北市重陽敬老禮金自治條例無違憲 北市府決定明年發1200元

最新政治新聞

延伸閱讀