臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 台灣好新聞

林佳龍同意參選新北市長 鄭文燦:一定會支持到底

記者黃駿騏/桃園報導

林佳龍同意參選新北市長 鄭文燦:一定會支持到底

桃園市長鄭文燦9日陪同民進黨桃園市長參選人林智堅到中壢仁海宮上香祈福,面對媒體提問前交通部長林佳龍將披戰袍,代表民進黨參選新北市長,鄭文燦表示,新北市長選舉是重中之重,未來會全力支持林佳龍在各方面的選務工作,跟新竹一樣,新北市的這個工作(選務)他也一定會支持到底。

面對林佳龍部長同意參選新北市長,鄭文燦表示,他跟林佳龍部長可以講是在1985年就認識,時間也超過30年,在學運時代就培養很好的默契,這一次新北市長的選舉,作為台灣最大的直轄市,同時有來自外縣市許多居民定居在新北,這是一個重中之重的選舉。

鄭文燦說,他希望佳龍能夠代表中生代承擔責任,讓民進黨的執政能夠有更堅定的基礎,他想這是一份責任與承擔,也是我們中生世代必須要共同來努力的。所以經過很多次的深談後,終於能夠達成這樣的共識,他也會繼續支持林佳龍市長在未來新北市的選舉各方面的選務工作,畢竟北、桃有一個治理平台,新北、桃園也是一個共同生活圈,如同跟新竹一樣,所以新北市的這個工作他也一定會支持到底。

更多新聞推薦
林智堅不只抄襲又違法? 國民黨踢爆疑違反利益迴避 、來源出處引用不存在的期刊

最新政治新聞

延伸閱讀