臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-10 | 台灣好新聞

蔣萬安轟選北市「司馬昭之心」 陳時中:形容不恰當

政治中心/綜合報導

蔣萬安轟選北市「司馬昭之心」 陳時中:形容不恰當

民進黨選對會討論徵召衛福部長陳時中、無任所大使林佳龍參選雙北市長。陳時中今10日上午與行政院長蘇貞昌同台視察景美社會住宅預定地,被視為參選北市起手式。蘇貞昌受訪時被問到此事,他先轉頭看著陳「呵呵呵」,只見陳時中滿面春風。隨後蘇貞昌語帶玄機地說,「各就各位、精彩可期。如能當市長必會有一番作為。」對此,國民黨台北市長參選人蔣萬安抨擊,「司馬昭之心,路人皆知」。

陳時中下午出席董氏基金會戒菸就贏活動,媒體詢問「戒菸和選戰有沒有關係?」他表示,「這是兩回事」。若被總統徵召是否願意承擔?陳時中說,今天並不會去總統官邸,看決定的結果怎麼樣再決定。

對於,蔣萬安酸「司馬昭之心,路人皆知」,呼籲不該把防疫與選舉混為一談。陳時中則回應,「這樣的形容不恰當」。

被問到參選和戒菸哪個比較難?陳時中笑答「哈哈哈」,沒有正面回應。

更多新聞推薦
王世堅送柯P往台東單程票 車次、座位號藏彩蛋「掰掰157」

最新政治新聞

延伸閱讀