臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-10 | 台灣好新聞

王浩宇大酸蔣萬安「當12天補充兵」 網諷:比軍訓課還短

政治中心/綜合報導

王浩宇大酸蔣萬安「當12天補充兵」 網諷:比軍訓課還短
(圖/翻攝蔣萬安臉書)

2022地方選舉倒數,政治人物是否當過兵也被放大檢視。國民黨立委蔣萬安被點名沒當兵,蔣辯稱因為「腰椎間盤突出」,才改服補充兵14天。網友挖出「打籃球」、「槓鈴臥推」新聞打臉,質疑耍特權。連藍營名嘴陳揮文也挺不下去,怒轟「找當兵14天的人去選台北市長?」,他認為藍營有更好的人選。桃園市前議員王浩宇今天又在臉書「炒冷飯」,大酸「蔣萬安有當兵,在成功嶺服完12天補充兵。」

王浩宇大酸蔣萬安「當12天補充兵」 網諷:比軍訓課還短

(圖/王浩宇臉書)


曾祖父丟了大片江山 蔣家後代男孫被質疑閃兵?

底下網友一面倒留言嘲諷「我高中的軍訓課都不只12天了」、「他曾祖父打了一輩子的仗,丟了大片江山。他當了12天的補充兵,青出於藍啊」、「跟八堂課財經專家有得拚」、「夏令營喔」、「真爽,12天」、「疫情隔離都要14天,他這個比隔離還短」。

不過王浩宇也被質疑當「替代役」,他解釋,自己扁平足,所以被判定「替代役」體位。他說,替代役工作很清楚,就是打仗時在前線負責協助傷員包紮後送、運補物資,同樣是有可能直接被飛彈、砲彈炸死的,敵人打進來之後,也不可能不把槍口對著我們。

原來蔣萬安才當14天 名嘴驚呆了:還能打籃球?

陳揮文曾砲轟,原來蔣萬安才當14天,你體格這麼好,每天在打籃球,找當兵14天的人去選台北市長,一定被攻擊嘛!國民黨還能怎麼辯護?他直言,走後門靠關係不當兵的人很多,蔣萬安是否逃避兵役?民眾要自己去判斷,但他心裡一定有問號?

王浩宇大酸蔣萬安「當12天補充兵」 網諷:比軍訓課還短

(圖/翻攝YAHOO「鄉民大會」YOUTUBE)


更多新聞推薦
王世堅送柯P往台東單程票 車次、座位號藏彩蛋「掰掰157」

最新政治新聞

延伸閱讀