臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-10 | 台灣好新聞

「抄這麼辛苦還被抓包」 彭文正酸林智堅:要學小英封存30年

政治中心/綜合報導

「抄這麼辛苦還被抓包」 彭文正酸林智堅:要學小英封存30年
(圖/翻攝柯建銘臉書)

民進黨桃園市長參選人林智堅碩士論文被踢爆抄襲,同樣身陷「論文門」爭議的總統蔡英文特地到臉書聲援「智堅辛苦了」。《政經關不了》主持人彭文正酸,蔡同學一定躲在凱道偷笑,林智堅這個笨小孩。她連論文都沒有,都拿到學位,你抄這麼辛苦還被抓包,段數太差了,什麼小英男孩?他酸林智堅寫這種論文還敢公開,咎由自取,你應該要學學老闆「論文封存30年」。彭文正強調,「通堅門」沒有狡辯的空間,他的主子沒有論文,沒有學位,包庇作偽證、買通,還告人,一派傳承給林智堅。

彭文正在臉書表示,「通堅門」給年輕人六大啓示:1.何必拿台大這種三流學校的學位。2.何不學林九萬去倫敦政經學院。3.論文怎麼可以公開,當然要封存30年。4.一定要弄幾封信證明自己沒有抄襲。5.事前一定要打點送鮮花啤酒巧克力。6.一定要提告想辦法通緝掀你底的人。

彭文正在節目《政經關不了》嘲諷,蔡同學一定躲在凱道偷笑,林智堅這個笨小孩。她連論文都沒有,都拿到學位,你抄這麼辛苦還被抓包,段數太差了,什麼小英男孩?

彭文正說,要教年輕人,論文怎麼可以公開?當然要封存30年,他酸林智堅寫這種論文還敢公開,咎由自取,你應該要學學老闆,還有教授陳明通,生涯指導173名碩博士「僅5人開放電子全文」。

彭文正狠酸,蔡同學論文不是封存30年,她是封存一輩子,因為她從來沒拿出來過。他強調,從1984年畢業論文從來沒有呈現江湖,一直到2019年,這35年從來沒有人看過,連疑似論文都沒有。

彭文正強調,「通堅門」沒有狡辯的空間,他的主子沒有論文,沒有學位,包庇作偽證、買通,還告人,一派傳承給林智堅,還誣告別人。

更多新聞推薦
陳時中選北市長稱「沒有落跑」 國民黨:從防疫戰場臨陣脫逃就是落跑

最新政治新聞

延伸閱讀