臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 台灣好新聞

稱「衛福部長是自由業」隨時可以走! 陳時中改口:職務交接妥當才會走

政治中心/綜合報導

稱「衛福部長是自由業」隨時可以走! 陳時中改口:職務交接妥當才會走
(圖/翻攝自陳時中臉書)

不演了!衛福部長、疫情指揮中心指揮官陳時中10日表態接受民進黨徵召參選台北市長,「陳時中」臉書粉專也火速上線,按讚數狂飆,加油聲不斷,僅僅一天,已吸引近10萬人追蹤。被對手蔣萬安嗆「落跑指揮官」,陳時中稱政務官是自由業,沒有任期,隨時可以來、隨時可以走。他事後又在臉書急忙解釋,他必須要把防疫工作階段性任務完成,把部長職務交接妥當,人民安心,才能放心卸任,專心投入選戰。所以具體時間,容許他向蘇院長報告之後,再跟進大家説明。

民進黨台北市黨部主委張茂楠11日就職,陳時中以「民進黨北市長參選人」身份參加。陳時中在臉書曬出政治活動照片指出,「選舉時間已經非常緊迫,對手已經跑了大半年,很多媒體朋友及各位同志都很關心我,什麼時候要請辭投入選戰,我要告訴大家,我必須要把防疫工作階段性任務完成,把部長職務交接妥當,人民安心,我才能放心卸任,專心投入選戰。所以具體時間,容許我向蘇院長報告之後,再跟進大家説明。」

陳時中曾說「不喜歡吃碗內看碗外」,如今卻接受民進黨徵召參選台北市長,被對手蔣萬安嗆「史上第一位落跑指揮官」。陳時中回應,自己人生的座右銘是「盡責」,政務官是自由業,沒有任期,隨時可以來、隨時可以走,任務到了就接下來,任務完成就離開。

更多新聞推薦
美今年第4度對台軍售 總統府:落實對台安全承諾

最新政治新聞

延伸閱讀