臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 台灣好新聞

林智堅論文風波 「桃園新選風」:桃園在選詐騙集團首腦

記者黃駿騏/桃園報導

林智堅論文風波 「桃園新選風」:桃園在選詐騙集團首腦
針對林智堅論風波,「桃園新選風」4位成員召開記者會痛批桃園是在選詐騙集團首腦。

由桃園市議員牛煦庭及三位桃園市議員擬參選人所組成的「桃園新選風」連線,11日召開記者會,痛批民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文門風波,根本就是糟蹋學術倫理,但綠營人士及網軍們卻沆瀣一氣為林護航,凸顯黨魂盡喪,機關算盡,不惜自貶為道德侏儒。未來的桃園市長選舉,不是選出優質的桃園市長,而是選出詐騙集團的首腦。

「桃園新選風」連線成員桃園市議員牛煦庭、中壢區市議員擬參選人毛嘉慶、觀音區市議員擬參選人戴兆華、桃園區議員擬參選人羅岳峰,以「行騙桃園、複製貼上?為何抄跑假貨強壓正港桃園人才?」為題聯合召開記者會。

記者會中也陳列出桃園在地人立委彭紹瑾、黃世杰、鄭寶清、黃適卓的人形立牌,大聲疾呼為桃園人才感到不值,不希望真學霸彭紹瑾、黃世杰違背學術良心,也不希望黃適卓接受「宗親不如權貴親」的悲哀現實;更不希望了解桃園脈絡鄭寶清俯首稱臣。

林智堅論文風波 「桃園新選風」:桃園在選詐騙集團首腦

桃園市議員牛煦庭批評民進黨中央為林智堅糟蹋學術倫理。


牛煦庭表示,黨意凌駕民意的時代終將過去,我們希望這四位前輩,以及他們的支持者,鼓起勇氣,摘下嘴上的拉鍊,對於荒謬的論文門,桃園人不能繼續沈默下去。

牛煦庭指出,即便身陷「通堅案」、「論文門」爭議泥沼,林智堅在蔡英文斥退桃園綠營在地人才、沒收初選又保駕護航下,仍毅然辭去新竹市長乙職,正式投入桃園市長選戰,對此,「桃園新選風」批評,林智堅實為「無能的政治假貨」,面對論文抄襲妄圖以訟止爭,此舉無疑是向桃園市民發起的一場「智」力測驗。

牛煦庭批評,民進黨黨中央為林智堅糟蹋學術倫理,利用網軍帶風向搬弄是非,而黨內「新人」,前仆後繼地為林智堅背書,凸顯黨魂盡喪,機關算盡不惜自貶為道德侏儒。

牛煦庭說,民進黨的策略「以訟避禍,拖延時間」、「權貴護航,混淆視聽」、「行騙桃園,複製貼上」,塔綠班在桃園的論文三重奏策略已經確定,林智堅論文抄襲、品質低劣早已是事實,桃園鄉親遲早會知道真相。

林智堅論文風波 「桃園新選風」:桃園在選詐騙集團首腦

「桃園新選風」成員戴兆華指出林智堅有「義務」回答論文抄襲風波的質疑。


戴兆華批評,林智堅罪證確鑿卻抵死狡賴,不願認錯道歉還利用司法濫訴來屏蔽質疑聲浪,以訟止血,逃避問題根本就是民進黨的優良傳統。桃園市民也是相對具有高學歷的,對論文的撰寫標準,有一定的認識,今天「桃園新選風」對林智堅發起挑戰與提問,作為參選人,林智堅有「義務」回答「桃園新選風」的質疑。

毛嘉慶指出,鄭文燦排除桃園在地人才力挺「抄跑美利堅」,就是因為林智堅過去兩任的選舉手段、圖利建商與財團的住況,與他一丘之貉、氣味相投。林智堅在新竹大搞香山重劃區建設,舊市區都更放著擺爛;似曾相識的在桃園,鄭文燦也放任危老建築充斥各區,卻利用公家資源搭配新建案不斷炒高房價,導致人民安居樂業之不可得。

林智堅論文風波 「桃園新選風」:桃園在選詐騙集團首腦

「桃園新選風」成員毛嘉慶批評鄭文燦排除桃園在地人才力挺「抄跑美利堅」。


羅岳峰表示,十年寒窗無人問,一舉成名天下知,現代科學的養成,有賴於前人的心血,與後人的努力,有寫過論文的民眾或是對文憑的追求對與抄襲的事情是沒有辦法容忍的,不但違反的學術規範,也污辱了其他孜孜不倦認真研究的人之用心。

民眾不知情不表示接受說謊的市長人選,相信隨著選戰的加溫,會有越來越多民眾瞭解論文門的嚴重性,以及抄跑市長的真面目,如果林智堅心存僥倖,以為頭過身就過,跳過初選就可以贏得市長大選,這實在是低估了桃園人的智慧。

林智堅論文風波 「桃園新選風」:桃園在選詐騙集團首腦

「桃園新選風」成員羅岳峰表示民進黨低估了桃園人的智慧。


更多新聞推薦
美今年第4度對台軍售 總統府:落實對台安全承諾

最新政治新聞

延伸閱讀