臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-07-12 | 台灣好新聞

蔡炳坤出血性中風觀察中 柯文哲曝蔡病倒前很在意台博館爭議

政治中心/綜合報導

蔡炳坤出血性中風觀察中 柯文哲曝蔡病倒前很在意台博館爭議
台北市長柯文哲(右)與副市長蔡炳坤(左)(圖/柯文哲Facebook)

台北市副市長蔡炳坤昨(11)日晚間與市長柯文哲一同出席餐敘行程時,突然傳出身體不適倒地,隨後被緊急送往台北市立聯合醫院仁愛院區就醫。北市聯醫仁愛院區而後證實,蔡炳坤是出血性中風,右側大腦大片出血合併中線偏移,隨後緊急進行開顱手術清除血塊及腦室引流並植入腦壓監測器,術後入住加護病房觀察治療,未來一週為關鍵觀察期。柯文哲今(12)日被媒體詢問相關情況時,表示蔡炳坤在病倒前,很在意行政院文化部長李永得對台博館的相關言論。

媒體詢問柯文哲,蔡副市長在昨(11)日餐敘前好像很關心文化部長李永得最近講過、有關台博的案子,蔡副市長是因此有情緒上的波動嗎?柯文哲回答說,蔡炳坤是教師出身,也曾任建中校長,在從政之前他就是教育界人士,坦白講,蔡副市長是比較古意(老實)的人,受不了人家抹黑他,像空總回饋案,立法院長游錫堃都來台北市政府拜訪,當時相關的事都談過了,土地的回饋就是國家的制度,不知道文化部長李永得為什麼去打這件事,對市府來講是莫名其妙。

柯文哲也說台博案更奇怪,蔡炳坤曾憤憤不平地跟他說,都已經跟文化部次長談完,這件事情都解決了,難道文化部長從來不跟次長開會?對此蔡副市長感到很生氣。

媒體也詢問,蔡炳坤現在的副市長工作分配有什麼規劃與備案,會不影響到另一位副市長黃珊珊之後的行程?對此柯文哲回應,台北市政府本來就有市長、3名副市長、1名秘書長、3名副秘書長,以及7至8名參議、5名有給職市政顧問等,府級長官有足夠的人員可以協助蔡副市長,不會因為任何一個人的去職而影響市政工作,他今天早上已指示研考會主委黃銘材,啟動之前就規劃好的一套代理系統,按照此一SOP重新分配工作,他本人也會將整個工作分配再確認一遍。

媒體追問蔡副市長的工作會由誰來代理?柯文哲表示,每一個副市長下面都有副秘書長協助,副市長的工作就由副秘書長處理,如果工作太多,就會再分配給其他參事、有給職市政顧問等人來接,這些都會按分配表規劃。

更多新聞推薦
林智堅神明前發誓論文沒造假? 張善政:留給民眾自己判斷

最新政治新聞

延伸閱讀