臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 台灣好新聞

弔唁安倍晉三 林智堅:失去摯友非常難過、遺憾

記者黃駿騏/桃園報導

弔唁安倍晉三 林智堅:失去摯友非常難過、遺憾

民進黨桃園市長參選人林智堅13日前往日本台灣交流協會,弔唁日本前首相安倍晉三,林智堅表示安倍前首相是台日民主深化重要的總舵手,也非常關心台日半導體產業之間的交流,雖然未來沒有機會,再像以往和安倍前首相請益,但他會記得安倍前首相的提點,透過城市交流,維繫台日友好的緊密關係。

林智堅感念,安倍前首相是一位非常重要的政治家,過去推動安倍經濟學,或是對於印太戰略的擘畫,都展現出政治上的高度。更重要的是,安倍前首相是台日關係最緊密的夥伴,是台日民主深化非常重要的總舵手,「失去這樣的摯友,我們都非常的難過、遺憾。」

林智堅說,去年在國策院的邀請下,有機會透過市長高峰論壇和安倍前首相,對於台灣、日本半導體產業,如何在未來持續保持供應鏈的穩定與安全做交流。他當時特別提出,新竹是台灣半導體產業的重鎮,也是全世界半導體產業最重要的城市,他就產業面和安倍前首相有了交流。

安倍前首相也給予他相當正面的回應,不僅肯定台日未來在半導體產業,要持續的合作,更提出共同的利益、共同的價值、共同產業發展的目標,希望能更深化台灣半導體城市和日本半導體城市的互訪,安倍前首相也給了很具體的回應。

林智堅表示,原先他很期盼,在疫情過後,能夠到日本當面和安倍前首相來請益,並且深化台日半導體產業的交流。此刻這樣的一個期待恐怕沒有機會了,不過安倍前首相給予的提點,在未來,他還是會持續藉由城市之間的互訪交流,繼續推動。

更多新聞推薦
賴香伶抨擊「論文門」在轉移焦點 林智堅回嗆:攻擊式的選舉過時了

最新政治新聞

延伸閱讀