臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-13 | 台灣好新聞

「台北值得更好」 陳時中正式宣布參選

政治中心/綜合報導

「台北值得更好」 陳時中正式宣布參選

民進黨中執會13日正式提名衛福部長陳時中參選台北市長。陳時中表示,台北市身為國家首都,擁有最多資源,但是這幾年的施政滿意度,總是不盡理想,他以身為台北人為榮,但是也為台北不捨,因為台北值得更好。他意有所指抨擊,首都市長更應該要當稱職的「協調者」,不能只是「獨善其身」,除了要跟中央攜手合作,也要跟周邊城市協調共好,似乎在暗批台北市長柯文哲。

陳時中表示,感謝蔡英文主席以及全體中執委同志的支持與肯定,徵召我代表民進黨來參選台北市長,有機會為我生長、居住的城市做出貢獻,是他畢生的榮幸。

陳時中提到,這幾年來,大家看到亞洲周邊國家的大城市,日本的東京、韓國的首爾,泰國的曼谷,都走出自已的特色,成為耀眼的世界城市,相信很多人都想問,那台北呢?

陳時中強調,台北市是台灣的首都,在世界局勢變化、台灣走向世界的同時,台北不僅是台灣的台北,更要成為世界的台北。首都發展要有格局,格局要出來,就要跟周邊城市合作、協調,把區域聯合治理做好,讓整個首都圈的發展更均衡。

陳時中說,台北市擁有最多資源,必須要擔任區域發展的火車頭,首都市長更應該要當稱職的「協調者」,不能只是獨善其身,除了要跟中央攜手合作,也要跟周邊城市協調共好,把區域聯合治理的理念,落實到施政的細節,也唯有這樣,首都的格局才會實現!

陳時中表示,週六選對會宣布要徵召以來,他收到很多支持者的鼓勵,網路聲量看起來很不錯,但是自己也很清楚,民意如流水,聲量僅一時,接下來還是看做了多少努力,爭取到更多選民的認同,才能把聲量化成選票,讓他有機會來為台北市民服務。

陳時中指出,前幾天,他在聲明裡說了「責任來,我就扛」。「現在責任來了,我一定全力以赴。我們參選不只為了要贏,更是因為我們覺得台北市值得更好,我們有理念、有執行力、也有協調力,更重要的,我們對自己的家園有一份熱情。距離選舉剩下短短幾個月,我們一定全力以赴,讓台北市成為首都圈的領頭羊、成為耀眼的世界城市,謝謝大家。」

更多新聞推薦
賴香伶抨擊「論文門」在轉移焦點 林智堅回嗆:攻擊式的選舉過時了

最新政治新聞

延伸閱讀