臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-13 | 台灣好新聞

民進黨拍板林佳龍戰新北市長、陳時中選北市長 蔡英文盼「雙箭頭」整合北台首都圈

政治中心/綜合報導

民進黨拍板林佳龍戰新北市長、陳時中選北市長 蔡英文盼「雙箭頭」整合北台首都圈
民進黨黨主席蔡英文 (中)表示,期待陳時中(左)和林佳龍(右)組成的「雙北雙箭頭」,整合台北、新北、基隆、桃園的力量,讓北台灣首都圈一起建設、一起進步,為整體發展開創下一個新局。(圖/民進黨Facebook直播)

民主進步黨繼10日召開選舉對策委員會定案後,該黨於今(13)日的中執會上,拍板2022年11月26日的雙北市長選戰,徵召現任行政院衛福部長陳時中參選北市長、前交通部長林佳龍參選新北市長。民進黨黨主席蔡英文在記者會上表示,期待陳時中和林佳龍組成的「雙北雙箭頭」,強強聯手,整合台北、新北、基隆、桃園的力量,讓北台灣首都圈一起建設、一起進步,為整體發展開創下一個新局。

林佳龍表示,新北市是台灣第一大城市,有超過400萬的人口,這400萬人口,有許多是來自於全國不同縣市。新北市從過去的台北縣升格後,正在形塑「新」的「新北認同」,這樣的認同,必須建立在新的驕傲、新的文化、還有全新的志氣上。他強調,「新」,就是一個符號,期許台灣的城市治理和區域的發展,能夠有新人、新政、新氣象,而他心中首都圈的願景,就是以「雙北雙箭頭,攜手向前走」為核心,若能當選,和陳時中市長互相牽引,彼此攜手,共同發展,創造北北基桃共好、共榮的目標。

林佳龍也說到,他要非常感謝曾經選過新北市長的蔡英文總統的信任和託付,即便他是這麼難搞,蔡總統還是帶著信心和耐心把新北這個重擔交給他。這就是民進黨的精神,因為民進黨有共同的目標,所以永遠能團結為台灣,尋找為台灣人民做事的機會。

最後,林佳龍說,「林佳龍是做事的人,號角響起,我接受民進黨徵召提名,競選新北市市長。侯友宜市長,請接下我的戰帖!」,他期待未來新北市能產業大振興、建設大翻新,雙北雙贏,並祝福陳時中部長高票當選台北市長。

陳時中表示,台北市身為國家首都,擁有最多資源,但是這幾年的施政滿意度,總是不盡理想,他以身為台北人為榮,但也為台北感到不捨,因為台北值得更好。他接著說,這幾年台灣經濟成長快速,但台北跟周邊國家都市相比,好像還差人一截,看不到城市的光榮感,但台北值得多做一些,讓它更好。

陳時中進一步指出,我們不只要讓台北好,台北更必須要擔任區域發展的火車頭,首都市長更應該要當稱職的「協調者」,不能只是獨善其身,除了要跟中央攜手合作,也要跟周邊城市協調共好,把區域聯合治理的理念,落實到施政的細節,唯有這樣,首都的格局才會實現。

更多新聞推薦
防疫記者會成選舉造勢場合? 陳時中握拳振臂 網友罵翻了

最新政治新聞

延伸閱讀