臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-13 | 台灣好新聞

陳時中參選讀稿「為孩子感到不捨」 鄉民怒了:比韓國瑜還噁心!

政治中心/綜合報導

陳時中參選讀稿「為孩子感到不捨」 鄉民怒了:比韓國瑜還噁心!
陳時中參選台北市長(圖/民進黨直播)

民進黨中執會13日正式提名衛福部長陳時中參選台北市長,據了解,陳時中明日(14日)將出席最後一次行政院會,院會結束後將向行政院長蘇貞昌請辭,卸下2年多來的指揮官職務。陳時中參選致詞時不斷低頭照稿念,他一句「為台北市長大的孩子感到不捨」,引爆鄉民怒火,讓人憶起藝人郭彥均發文「這麼多孩子就這樣走」,遭到國家機器關注。

批踢踢八卦鄉民一面倒噓爆「噁心到吐,比韓國瑜還沒梗又噁心的人」、「哇靠你還真的敢這樣講話喔?」、「幹話王」、「可是很多孩子都走了」、「那很多孩子走了,該怎麼算」、「寧願相信世上有鬼也不信綠共那張嘴」、「所以兒童疫苗這麼晚進來是?」、「為什麼我好想吐…」、「鬼話連篇」。

陳時中自嘲,擔任指揮官經過900多天的疫情,他在記者會從來沒看稿,但今天太重要了,他還是照著稿念。

陳時中表示,台北市身為國家首都,擁有最多資源,但是這幾年的施政滿意度,總是不盡理想,他以身為台北人為榮,但是也為台北不捨,因為台北值得更好。

陳時中提到,這幾年來,大家看到亞洲周邊國家的大城市,日本的東京、韓國的首爾,泰國的曼谷,都走出自已的特色,成為耀眼的世界城市,相信很多人都想問,那台北呢?

陳時中說,談到不捨台北停滯,他要澄清,沒有指責任何人,他是為台北長大的孩子感到不捨,現在年紀大了,看到有些機會讓台北可以更好卻錯失了,不捨之心油然而生,也藉由參選機會,為大家付出更多,讓大家能夠共榮。

陳時中指出,前幾天,他在聲明裡說了「責任來,我就扛」。「現在責任來了,我一定全力以赴。我們參選不只為了要贏,更是因為我們覺得台北市值得更好」

更多新聞推薦
國內電費7/1起調漲 國民黨立院團籲私托、私幼納凍漲電價

最新政治新聞

延伸閱讀