臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 台灣好新聞

鄭文燦運用公家資源輔選林智堅? 桃議會國民黨團呼籲嚴守行政中立

記者黃駿騏/桃園報導

鄭文燦運用公家資源輔選林智堅? 桃議會國民黨團呼籲嚴守行政中立

民進黨桃園市長參選人林智堅競選活動開跑後,屢遭指責把市府資源當成私人競選工具,桃園市議會國民黨團15日召開「這是一場不公平的選舉」記者會,譴責鄭文燦市長、市府團隊為了輔選林智堅漠視法令、行政不中立,要求鄭文燦適可而止,市府團隊應該嚴守公務人員行政中立法,不可濫用行政資源,違法為特定人士輔選,否則不排除依法提出告訴。

市議會國民黨團總召徐其萬表示,前新竹市長林智堅從辭職前,鄭文燦市長就帶著林智堅跑各種行程,辭職後更是變本加厲,兩人經常同時出現在各種場合,明顯有違反行政中立之嫌,明眼人一看就知道,鄭市長及部分市府團隊成員,利用豐沛行政資源為林智堅輔選。

鄭文燦運用公家資源輔選林智堅? 桃議會國民黨團呼籲嚴守行政中立

" />

桃園市議會國民黨團總召徐其萬譴責市長鄭文燦違反行政中立輔選林智堅。


徐其萬批評,鄭市長以執政優勢及公家資源,毫不避諱的為民進黨桃園市長參選人輔選,完全不顧市府形象及社會觀瞻,對於這種吃相難看的行為,他感到相當遺憾。

黨團執行長徐玉樹指出,鄭市長賣命為林智堅輔選,就是為了自己仕途,15日上午九點卅分,龍潭區公所在客家文化館舉辦的鄰長研習會,有近千人出席,鄭市長並未到場,反而是未具任何公職身分的林智堅代表鄭市長出席,市府動用人力、物力為林智堅輔選,甚至民政局還發文給宮廟有活動要先通知民政局,為林智堅輔選斧斑斑,鄭市長明顯行政不中立,愧對桃園市民,應該道歉。

鄭文燦運用公家資源輔選林智堅? 桃議會國民黨團呼籲嚴守行政中立

桃園市議會國民黨團總執行長批評市府行政不中立。


黨團市議員舒翠玲也拿出相片佐證,林智堅首場仁海宮及慈惠堂等拜廟行程,就公然搭乘鄭市長的公務車,毫不掩飾「公車私用」的行徑。再者市府團隊以「偷渡」方式掩護林智堅,難市政府官網「市政新聞」中發布政黨活動,雖然不提林智堅,但這樣黨政不分根本就是欲蓋彌彰。

舒翠玲又說,以7月12日桃園區第2處社區身障日照中心開幕為例,鄭市長沒有到場,卻由市長參選人林智堅代表出席,事後市府新聞稿完全沒有提到林智堅3個字,但是林陣營卻能發出林智堅造訪喜兒日間照顧服務中心的新聞稿,當天包括市府副秘書長邱俊銘、社會局長鄭貴華等官方人員皆有出席,違反行政中立已經昭然若揭。

舒翠玲抨擊,市政府民政局主秘呂宜臻更是公私不分,公然帶著民進黨黨工到宮廟「喬」林智堅的行程及時間,行政不中立的案例數不勝數。呼籲市府所屬機關公務人員,一定要恪守行政中立法規範。

舒翠玲也敬告鄭文燦市長立刻懸崖勒馬,遵守法令規定,舉辦任何活動都要通知各政黨市議員,以昭公信、公平。

鄭文燦運用公家資源輔選林智堅? 桃議會國民黨團呼籲嚴守行政中立

" />

桃園市議員舒翠玲拿出相片,指責林智堅公然搭乘鄭文燦市長座車跑選舉行程。


市議員詹江村批評,市府用公帑及人民納稅錢補助宮廟活動,林智堅只是參選人,不應代表鄭市長參加公辦活動。曾出席市府活動的桃園區市議員參選人張碩芳也說,林智堅出席公辦活動,儼然是代表市長出席。市議員陳美梅也呼籲公務人員保持行政中立及公平性。

總召徐其萬呼籲,鄭市長及市府團隊嚴守公務人員行政中立法,確保公務人員依法行政、執行公正、政治中立,林智堅完全沒有資格擔任所謂桃園隊的領導人,如果情況持續仍然沒有改善,將不排除依法提出告訴。

更多新聞推薦
林智堅論文風波 張善政:政治人物誠信重於學問

最新政治新聞

延伸閱讀