臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-16 | 台灣好新聞

新竹團結誓師大會氣勢如虹 高虹安承諾打造最專業、勤奮市府

記者季大仁/新竹報導

新竹團結誓師大會氣勢如虹 高虹安承諾打造最專業、勤奮市府

台灣民眾黨新竹市長參選人高虹安16日於新竹市國賓大飯店舉辦「市民新希望 Hsinchu」團結誓師大會,黨主席柯文哲、民眾黨竹苗所有市議員、鄉鎮市民代表與里長參選人全員到齊。新竹市科技界、學術界、教育界、醫界與許多在地人士都到場力挺,展現大團結氣勢。

高虹安會中細數自己的生命經驗,在工程師爸爸和教職員媽媽的普通家庭長大,一路從北一女、師大、唸到台大,再赴美攻讀博士。她說。工作也是一步一步從基層做起,畢業後第一個職稱是副工程師,才有了接下來的創業,在鴻海郭董身邊工作。

新竹團結誓師大會氣勢如虹 高虹安承諾打造最專業、勤奮市府


高虹安強調自己跟大多數人一樣,不是含金湯匙出身,但每一步都走的踏實,中間不小心拐了個彎,進到了立法院,發現了自己為台灣、為公共事務的使命,而立法委員的工作,不僅僅在立法院,更重要的是和民眾互動,「我的服務選區,就是新竹市」。

高虹安指出,新竹市的人口四十年來從24萬成長到45萬人,雖然僅占全台灣2%,但坐落於新竹的竹科園區年產值超過了1.5兆元,為台灣打造免於外患威脅的矽盾;新竹市民貢獻了全國所得稅的5%,營所稅的8.3%;在少子化的台灣,新竹市更是少數出生率高、人口結構年輕的縣市。

高虹安指出,美麗總是伴隨著哀愁,新竹市擁有一流的市民,當然也需要一個更願意傾聽、有能力、魄力、執行力的市府。

新竹團結誓師大會氣勢如虹 高虹安承諾打造最專業、勤奮市府


高虹安提出自己的市政願景擘劃,表示希望自己領導的新竹市,未來新竹市的爸爸媽媽下班可以不用塞車,回家的飯菜還是熱的,也希望新竹市的小朋友能夠就近上學,不要早早起床卻塞在車陣中,更希望人家講到新竹市,不是只有巨城,而是區域均衡發展,發揮各自的特色。

民眾黨主席柯文哲表示,自己生在新竹也長在新竹,在到台北讀大學前,人生幾乎都在新竹度過,對新竹有很深厚的感情,而且我的父母、親朋好友大部分現在也住在新竹,所以常常在想,新竹這座科技城需要一個怎麼樣的市長,才能為鄉親父老朋友們打造一個更繁榮、進步的城市?所以,必須要在此很負責任地向各位鄉親父老朋友們推薦高虹安。

柯文哲表示,高虹安學經歷俱佳,不僅是目前主要的三位參選人中唯一一位擁有博士學位的,而且學歷真材實料,還是高科技人才,同時也擁有完整的公私部門的歷練,除了在資策會、鴻海、永齡等民間企業工作表現優異,踏入政界後,在立法院的表現也有目共睹,除了屢獲公民評鑑優秀立委的肯定外,也曾獲得動保優秀立委。

柯文哲也批評民進黨市長參選人沈慧虹為了要選市長,不久前才加入民進黨,也不是在新竹出生,更何況沈慧虹的前老闆前新竹市長林智堅還背棄新竹市民跑去當桃園人,民進黨不能為了選舉,就把眼睛閉起來亂打。

柯文哲表示,高虹安在企業工作是優秀科技人才,在國會更是表現優異的立委,接下新竹市黨部主委後不僅多次拜會、座談,聆聽新竹市產業界與市民們的意見與需求,並親自索資、研究、分析,化為一次次的質詢、預算、修法提案,舉例而言,竹科最憂心的缺水、缺電問題,虹安便多次質詢要求台電公司、經濟部要強化電網韌性、保障供電品質,也要求科技部、竹科管理局著手盤整科學園區水資源配置、啟動數位水表建置等,更別說在資通安全、人才培育、園區交通問題,還有對香山區農業和觀光發展的關心。

更多新聞推薦
李俊俋選嘉義市長城隍廟誓師 營造綠營團結氣勢

最新政治新聞

延伸閱讀