臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-17 | 台灣好新聞

陳時中「溫暖的魄力」新書上市 阿中簽書簽到手軟 自序「本來就沒有在神壇上」

政治中心/綜合報導

陳時中「溫暖的魄力」新書上市 阿中簽書簽到手軟 自序「本來就沒有在神壇上」
(圖/翻攝陳時中臉書)

民進黨台北市長參選人陳時中新書「溫暖的魄力:陳時中的從醫初心」今天上市,本書為傳記,由「天下文化」發行,內容述說從家庭教育、求學、擔任醫師到公職的過程,以陳時中第一人稱,自我剖析「鋼鐵部長」的內心世界,還獲得蔡英文、賴清德、陳建仁、蘇貞昌等綠營四巨頭推薦序。

陳時中在臉書表示,「我想這是我這輩子短時間內寫最多名字的時候了!因為我的新書《溫暖的魄力:陳時中的從醫初心》在今天出版上架,我準備了很多作者親簽版要給大家。」

陳時中說,這幾天簽了好多本,手很酸,但心情十分的開心,書中內容有很多關於阿中的小故事,「可以讓大家更了解我,我的理念、我的初衷。」這本書沒有碎念、不會艱澀,可以輕輕鬆鬆的看,祝大家都能閱讀愉快!

陳時中在自序以「本來就沒有在神壇上」為題,「我從很年輕的時候,就開始參與公共事務了,之後也進入公部門服務。但是,我一直不是活躍於檯面上的人物,直到 COVID-19 疫情爆發以後,擔任防疫指揮官,民眾才開始對我有比較多的認識。」

陳時中指出,在這段時間,隨著各種事件的發生,許多媒體也亦步亦趨做了各種民調跟聲量統計。曾有媒體朋友很單刀直入的問:「有人說您要被『拉下神壇』了,您怎麼看?」他的回答是:「本來我就沒有在神壇上啊。」

陳時中提到,「這是我的真心話。不管有再高的民調,那都只是人民一時的感覺,我們在二○二○年一度施政滿意度高達九成,但我知道那是因為當時防疫有成,人民給予的肯定。但是,隨著挑戰增加,之後不可能還可以繼續維持那種極高的支持度。對此,我一直心知肚明,所以我從來都沒有在『神壇』上的感覺,有的只是如履薄冰的心情。」

陳時中強調,民調如流水,若隨著民調起起伏伏就朝令夕改,對國家絕不是好事。政府認真聽取民意,整合各方意見,如果有做不好的,也要誠實認錯;但絕不是刻意迎合民意來做事。「人民把責任託付給我們,我們做決策的準則」,還是必須回到「什麼才是長遠來說,對人民最好的決定」這個前提上,然後誠懇跟社會溝通,讓大家了解我們做決策時的考量及可能發生的效應。

更多新聞推薦
竹科管局回應沒有申請資料 林智堅嘆氣君子之爭變負面選舉

最新政治新聞

延伸閱讀