臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 台灣好新聞

台南市長選戰最新民調出爐 黃偉哲60.4%領先群雄

記者莊漢昌/台南報導

台南市長選戰最新民調出爐 黃偉哲60.4%領先群雄

在台獨人士商滿生的孫女商毓芳宣布參選下屆台南市長後,年底的台南市長選戰,又將是參選爆炸的搶搶滾局面,現任市長黃偉哲尋求連任,將面對國民黨謝龍介、無黨籍許忠信、林義豐、商毓芳等人的挑戰。不過,媒體人吳子嘉公布台南市長選戰最新民調,若是三腳督,黃偉哲則以60.4%領先、謝龍介16.7%居第二、林義豐4.2%第三。

吳子嘉17日在《董事長開講》網路直播節目中公布《美麗島電子報》最新民調,台南市民眾對黃偉哲的市長信任度高達81.1%、不信任度13.4%;黃偉哲的施政滿意度為79.7%、不滿意度17.4%。

《美麗島電子報》針對「生活品質進步」對台南市民進行調查,結果認為進歩的超過5成;針對黃偉哲率領市政府的防疫表現,有75.6%的民眾感到滿意,不滿意者為19.7%。

吳子嘉指出,疫情讓縣市長的施政滿意度飆高,如果疫情過後就會回到正常,選舉時便會回到政黨對決。

《美麗島電子報》調查擔任台南市長的適合度,黃偉哲以77.4%大幅領先謝龍介、林義豐。至於台南市長選舉支持度,若是三腳督,黃偉哲以60.4%領先、謝龍介16.7%居第二、林義豐4.2%第三。若是一對一PK,黃偉哲以63.5%領先謝龍介的19.7%。

更多新聞推薦
失業高、物價升、痛苦指數飆 國民黨:「會做事」的蔡政府在哪?

最新政治新聞

延伸閱讀