臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-18 | 台灣好新聞

政治人物申請綠卡或留在美國? 張善政:展現這個人對於台灣的愛跟信心

記者黃駿騏/桃園報導

政治人物申請綠卡或留在美國? 張善政:展現這個人對於台灣的愛跟信心

國民黨桃園市長參選人張善政18日拜會桃園市醫師公會,會前媒體提問 「陳時中自曝他曾有申請綠卡的狀況,林智堅在接受媒體專訪時也說想去美國」,張善政表示,他拿到博士學位時,拒絕了朋友出資成立公司拿綠卡留在美國,選擇返回台灣在台大任教。至於政治人物拿不拿綠卡、留不留在美國,都是他自己的選擇,予以尊重。若追根究底,基本上是可以展現這個人對於台灣這片土地的愛跟信心。

張善政在拜會桃園市醫師公會時接受媒體聯訪,針對桃園里長聯誼會會長認為林智堅夾帶行政資源打選戰,所以熱度就很高,院長這邊有沒有新的選戰打法來增加自身的曝光度?

張善政表示,團隊陸續到位,陸續透過不同管道接觸基層民眾及專業團體,管道都陸續在擴充之中,並不擔心。至於林智堅都靠鄭文燦的行政資源,會不會讓人覺得林自己沒有開拓行程管道的能力呢?他不去評論。但是,他覺得林也要考慮一下,應該要展現自己獨立接觸基層的管道與能力,而不是都靠鄭文燦。

媒體也提出,陳時中自曝曾有申請綠卡的狀況?林智堅接受媒體專訪時也說想去美國。

張善政說,剛在美國拿到博士學位的時候,學的是土木工程跟電腦輔助設計,在美國夯的不得了。當時有人出資希望成立一個公司,也願意幫他辦好居留美國的身分,也就是所謂的綠卡。但那個時候他拒絕了、放棄了,他選擇回到台灣到台大任教。

張善政強調,他覺得留不留美國或者要不要拿綠卡去美國,都是每一個人自己的選擇要給予尊重。若追根究底,基本上是可以展現這個人對於台灣這片土地的愛跟信心,所以他尊重每一個人的選擇。

張善政又說,有人覺得事業在美國發展比較有空間,也的確是有些行業在美國發展比較有空間。像張忠謀在美國發展了很多年,最後回台灣貢獻,他在美國待了一陣子,回台灣的貢獻大家都很清楚。

所以,最後的關鍵就是,我們每個人對台灣土地的愛跟心,想去美國,申請綠卡,我們都予以尊重,政治人物每一個人自己有選擇的自由。

更多新聞推薦
不會抄?「林智堅參觀福岡巨蛋,建出來如古巴」 林耕仁爆:廠商沒有經驗

最新政治新聞

延伸閱讀