臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-21 | 台灣好新聞

林智堅論文風波 張善政:政治人物誠信重於學問

記者黃駿騏/桃園報導

林智堅論文風波 張善政:政治人物誠信重於學問

國民黨桃園市長參選人張政21日參加中壢三教紫雲宮恩主公關聖帝君聖誕暨「救護車關聖帝君5號」捐贈儀式,針對桃園市長鄭文燦在官邸設宴輔選林智堅的爭議事件表示,讓自己提醒自己,政治人物真的是要以身作則,不能輕忽。

張善政在參加三教紫雲宮的活動之後接受媒體聯訪,媒體提問「真博士還有沒有什麼話要跟假碩士說的」?針對論文,台灣民意基金會有做了一份民調,認為不嚴重的比嚴重的數字還高?

張善政表示,他是真博士,講過100遍「政治人物誠信重於學問」,尤其今天在客家鄉親非常多的中壢跟平鎮地區。他知道客家鄉親有一個非常好的傳統,就是「敬字亭」,任何寫字的紙條不能亂丟,一定是拿到「敬字亭」燒了,好像讓它到天上去,表示客家鄉親非常注重傳統文化「學問」,在這些地區,他覺得任何政治人物對於自己的過去、學經歷跟誠信都要特別的注意。

張善政又說,他覺得等這些論文的一些細節釐清以後,會讓民眾更了解。他剛剛也講,政治人物重要的不是學問而是誠信,民眾也會有一樣的感覺。

對於房子買在中壢、戶籍設在龍潭,而房子的位置隸屬中壢後火車站區域,未來的建設會往哪個方向走?

張善政說,將來就是中壢跟龍潭兩邊跑,而今天剛好在中壢,他想這也是一個非常好的機遇,他在這邊(中壢 )買房子,戶籍在龍潭,就是跟兩邊都有淵源。不管是哪一個區域,他都不會因為房子在什麼區域,就對那個區域有偏好或是建設上的支持。他想桃園到處都是一樣,將來如果當選的話,一定一視同仁,什麼地方有需要就支持什麼地方。

更多新聞推薦
等不到辣個男人! 陳揮文:如果蔣萬安當選,台北市就完蛋了!

最新政治新聞

延伸閱讀